Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Das perfekte Dinner - von Austern, Bordeaux und der richtigen Garderobe
Allgemeinwissen zu Speisen, Getränken und Kleidung
Taschenbuch von S. Keup (u. a.)
Sprache: Deutsch

42,95 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

Lieferzeit 1-2 Wochen

Kategorien:
Beschreibung
Studienarbeit aus dem Jahr 2009 im Fachbereich BWL - Unternehmensführung, Management, Organisation, Note: 1.3, FOM Hochschule für Oekonomie & Management gemeinnützige GmbH, Köln, Veranstaltung: Projektmanagement, Sprache: Deutsch, Abstract: Wer erfolgreich sein will, benötigt Stil und dazu auch gute Manieren. Schon Adolf
Freiherr von Knigge (1752 -1796) sagte: ¿Lass mich sehen, wie Du Dich benimmst und
ich sage Dir, wer Du bist und wie weit Du es bringst!¿ Der Manager von Heute braucht
nicht nur Stil und gute Manieren, er muss sich auch am Tisch zu benehmen wissen.
Außerdem sollte er sich ein gewisses Allgemeinwissen an Speisen und Getränken
verinnerlich haben. Mittlerweile gibt es Unternehmen, die bereits das Geschäftsessen
mit in ihre Bewerbungstests einbeziehen und testen, wie sich die verschiedenen
Bewerber verhalten. Am Tisch fällt sehr schnell auf, wer ein mangelhaftes Benehmen
hat und wer sich zu benehmen weiß. Wer sich z.B. auf die Stelle des Vertriebsleiters
bewirbt und zum Abendessen in ein Nobelrestaurant eingeladen wird, hat vermutlich
keinen Hunger. Man isst, weil man zeigen will, dass man gesellig ist und das
Unternehmen sehr gut repräsentieren kann und zwar auf hohem Niveau. Dabei ist die
gekonnte Nahrungsaufnahme nur ein Teil der Prüfung, die man zu bestehen hat.
Genauso wichtig ist es, gekonnt mit den Tischnachbarn zu kommunizieren.
Tischmanieren sind nicht der perfekte Gebrauch von Gabel, Gläser, Löffel und
Messerbänkchen. Unter Tischmanieren versteht man das generelle Verhalten bei
Tisch. Zu einem edlen Essen gehört ein auf jeden Gang abgestimmtes Getränk. Der
Trend, der Wein, der exakt zum jeweiligen Gericht passt1. Das Essen ist nicht nur die
reine Nahrungsaufnahme, sondern fördert die Kommunikation und die sozialen
Aspekte miteinander. Außerdem ist die die richtige Kleiderwahl essentiell um ein
kompetentes Auftreten gewährleisten zu können, des Weiteren ist wichtig was einen
guten Stil bei einer Frau bzw. einem Mann ausmacht. Um in wichtigen Situationen,
beispielsweise dem Geschäftsessen mit einem Kunden, mit der Beherrschung der
Tischmanieren, dem Wissen über Speisen und Wein, sowie der aktuellen und
anlassgerechten Kleiderordnung trumpfen zu können, können sich die folgenden
Informationen als nützlich erweisen.
Studienarbeit aus dem Jahr 2009 im Fachbereich BWL - Unternehmensführung, Management, Organisation, Note: 1.3, FOM Hochschule für Oekonomie & Management gemeinnützige GmbH, Köln, Veranstaltung: Projektmanagement, Sprache: Deutsch, Abstract: Wer erfolgreich sein will, benötigt Stil und dazu auch gute Manieren. Schon Adolf
Freiherr von Knigge (1752 -1796) sagte: ¿Lass mich sehen, wie Du Dich benimmst und
ich sage Dir, wer Du bist und wie weit Du es bringst!¿ Der Manager von Heute braucht
nicht nur Stil und gute Manieren, er muss sich auch am Tisch zu benehmen wissen.
Außerdem sollte er sich ein gewisses Allgemeinwissen an Speisen und Getränken
verinnerlich haben. Mittlerweile gibt es Unternehmen, die bereits das Geschäftsessen
mit in ihre Bewerbungstests einbeziehen und testen, wie sich die verschiedenen
Bewerber verhalten. Am Tisch fällt sehr schnell auf, wer ein mangelhaftes Benehmen
hat und wer sich zu benehmen weiß. Wer sich z.B. auf die Stelle des Vertriebsleiters
bewirbt und zum Abendessen in ein Nobelrestaurant eingeladen wird, hat vermutlich
keinen Hunger. Man isst, weil man zeigen will, dass man gesellig ist und das
Unternehmen sehr gut repräsentieren kann und zwar auf hohem Niveau. Dabei ist die
gekonnte Nahrungsaufnahme nur ein Teil der Prüfung, die man zu bestehen hat.
Genauso wichtig ist es, gekonnt mit den Tischnachbarn zu kommunizieren.
Tischmanieren sind nicht der perfekte Gebrauch von Gabel, Gläser, Löffel und
Messerbänkchen. Unter Tischmanieren versteht man das generelle Verhalten bei
Tisch. Zu einem edlen Essen gehört ein auf jeden Gang abgestimmtes Getränk. Der
Trend, der Wein, der exakt zum jeweiligen Gericht passt1. Das Essen ist nicht nur die
reine Nahrungsaufnahme, sondern fördert die Kommunikation und die sozialen
Aspekte miteinander. Außerdem ist die die richtige Kleiderwahl essentiell um ein
kompetentes Auftreten gewährleisten zu können, des Weiteren ist wichtig was einen
guten Stil bei einer Frau bzw. einem Mann ausmacht. Um in wichtigen Situationen,
beispielsweise dem Geschäftsessen mit einem Kunden, mit der Beherrschung der
Tischmanieren, dem Wissen über Speisen und Wein, sowie der aktuellen und
anlassgerechten Kleiderordnung trumpfen zu können, können sich die folgenden
Informationen als nützlich erweisen.
Details
Erscheinungsjahr: 2010
Fachbereich: Management
Genre: Wirtschaft
Rubrik: Recht & Wirtschaft
Medium: Taschenbuch
Seiten: 72
Inhalt: 72 S.
1 farbige Illustr.
ISBN-13: 9783640555437
ISBN-10: 3640555430
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Paperback
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Keup, S.
Weber, O.
Gala, S.
Auflage: 2. Auflage
Hersteller: GRIN Verlag
Maße: 210 x 148 x 6 mm
Von/Mit: S. Keup (u. a.)
Erscheinungsdatum: 15.03.2010
Gewicht: 0,118 kg
preigu-id: 101285460
Details
Erscheinungsjahr: 2010
Fachbereich: Management
Genre: Wirtschaft
Rubrik: Recht & Wirtschaft
Medium: Taschenbuch
Seiten: 72
Inhalt: 72 S.
1 farbige Illustr.
ISBN-13: 9783640555437
ISBN-10: 3640555430
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Paperback
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Keup, S.
Weber, O.
Gala, S.
Auflage: 2. Auflage
Hersteller: GRIN Verlag
Maße: 210 x 148 x 6 mm
Von/Mit: S. Keup (u. a.)
Erscheinungsdatum: 15.03.2010
Gewicht: 0,118 kg
preigu-id: 101285460
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte