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Das Parfüm der Küche
Der Schlüssel zum Genuss
Buch von Thomas Vilgis (u. a.)
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Essen mit allen Sinnen! Dazu gehört nicht nur das Schmecken, sondern auch das Riechen. Uns läuft sprichwörtlich das Wasser im Mund zusammen, wenn wir Appetitliches in der Luft wahrnehmen, wir fühlen uns an Schönes erinnert, wenn wir einen Duft auffangen, der uns in eine bestimmte Situation zurückzuversetzen vermag. Wie aber werden Gerüche freigesetzt, wie flüchtig sind ihre Aromen und wie kann man Lebensmittel damit parfümieren? Das sind Fragen, die sich Rolf Caviezel und Thomas Vilgis stellen. Theorie und Praxis greifen in 50 "Gerichten" ineinander und kombinieren die acht Grunddüfte fruchtig, blumig, grün, harzig, holzig, erdig sowie animalisch und würzig miteinander. Sie lassen Emotionen, Bilder und Farben im Kopf entstehen und machen dem Leser Appetit auf "Gebackener Milchreis mit Vanille und Safran-Orangen-Sorbet mit Kardamom-Karamell-Grümmel und Chili-Graffiti" oder "Eingelegter Parmesan in Absinth mit Pumpernickel-Crossies und Zimtduft".
Essen mit allen Sinnen! Dazu gehört nicht nur das Schmecken, sondern auch das Riechen. Uns läuft sprichwörtlich das Wasser im Mund zusammen, wenn wir Appetitliches in der Luft wahrnehmen, wir fühlen uns an Schönes erinnert, wenn wir einen Duft auffangen, der uns in eine bestimmte Situation zurückzuversetzen vermag. Wie aber werden Gerüche freigesetzt, wie flüchtig sind ihre Aromen und wie kann man Lebensmittel damit parfümieren? Das sind Fragen, die sich Rolf Caviezel und Thomas Vilgis stellen. Theorie und Praxis greifen in 50 "Gerichten" ineinander und kombinieren die acht Grunddüfte fruchtig, blumig, grün, harzig, holzig, erdig sowie animalisch und würzig miteinander. Sie lassen Emotionen, Bilder und Farben im Kopf entstehen und machen dem Leser Appetit auf "Gebackener Milchreis mit Vanille und Safran-Orangen-Sorbet mit Kardamom-Karamell-Grümmel und Chili-Graffiti" oder "Eingelegter Parmesan in Absinth mit Pumpernickel-Crossies und Zimtduft".
Details
Erscheinungsjahr: 2014
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Seiten: 240
Inhalt: 240 S.
ISBN-13: 9783941641976
ISBN-10: 3941641972
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 4304145
Autor: Vilgis, Thomas
Caviezel, Rolf
Auflage: 1., Aufl.
Hersteller: Tre Torri
Abbildungen: m. zahlr. Farbfotos
Maße: 297 x 290 x 27 mm
Von/Mit: Thomas Vilgis (u. a.)
Erscheinungsdatum: 27.05.2014
Gewicht: 2,132 kg
preigu-id: 105946442
Details
Erscheinungsjahr: 2014
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Seiten: 240
Inhalt: 240 S.
ISBN-13: 9783941641976
ISBN-10: 3941641972
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 4304145
Autor: Vilgis, Thomas
Caviezel, Rolf
Auflage: 1., Aufl.
Hersteller: Tre Torri
Abbildungen: m. zahlr. Farbfotos
Maße: 297 x 290 x 27 mm
Von/Mit: Thomas Vilgis (u. a.)
Erscheinungsdatum: 27.05.2014
Gewicht: 2,132 kg
preigu-id: 105946442
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