Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Das Lebkuchenbuch
Buch von Hans Hipp
Sprache: Deutsch

10,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Eigentlich ist es nur ein flaches, süßes Gebäck. Und in Deutschland wurde es zunächst als Heil- und Fastenspeise in Klöstern oder »Lebzeltereien« hergestellt. Aber die Zutaten der Lebkuchen haben es in sich: gewürzt mit Ingwer oder Zimt, mit Treibmitteln wie Pottasche oder Hirschhornsalz, verfeinert mit Nüssen und Honig, auf Oblaten gesetzt und schokoliert oder verziert mit kandierten Früchten und Mandeln. Heute kommt kein Jahrmarkt ohne Lebkuchenherzen aus, kein Weihnachtsteller ohne Printen und Pfeffernüsse.Hans Hipp, gelernter Konditor und Lebzelter, verrät im vorliegenden, reich illustrierten Buch seine Rezepte der bekanntesten Lebkuchenspezialitäten vom Elisenlebkuchen bis zum Basler Leckerli, gibt Einblick in die Geschichte seiner Handwerkskunst, erzählt von Modeln, ABC-Taferln und wie im Lebzelterhaus die Hipp-Babykost entdeckt wurde. Warenkunde und praktische Tipps sorgen dafür, dass das Backen gelingt.
Eigentlich ist es nur ein flaches, süßes Gebäck. Und in Deutschland wurde es zunächst als Heil- und Fastenspeise in Klöstern oder »Lebzeltereien« hergestellt. Aber die Zutaten der Lebkuchen haben es in sich: gewürzt mit Ingwer oder Zimt, mit Treibmitteln wie Pottasche oder Hirschhornsalz, verfeinert mit Nüssen und Honig, auf Oblaten gesetzt und schokoliert oder verziert mit kandierten Früchten und Mandeln. Heute kommt kein Jahrmarkt ohne Lebkuchenherzen aus, kein Weihnachtsteller ohne Printen und Pfeffernüsse.Hans Hipp, gelernter Konditor und Lebzelter, verrät im vorliegenden, reich illustrierten Buch seine Rezepte der bekanntesten Lebkuchenspezialitäten vom Elisenlebkuchen bis zum Basler Leckerli, gibt Einblick in die Geschichte seiner Handwerkskunst, erzählt von Modeln, ABC-Taferln und wie im Lebzelterhaus die Hipp-Babykost entdeckt wurde. Warenkunde und praktische Tipps sorgen dafür, dass das Backen gelingt.
Über den Autor

Hans Hipp wurde 1949 geboren. In seinem Haus in Pfaffenhofen an der Ilm werden seit 1610 mit Bienenhonig gesüßte Lebkuchen hergestellt; dort können Sie seine Torten, Pralinen und Lebzelten verkosten oder sein Lebkuchen- und Wachszieherei-Museum besichtigen.

Details
Erscheinungsjahr: 2019
Produktart: Geschenkbücher
Rubrik: Belletristik
Medium: Buch
Seiten: 151
Reihe: Insel-Bücherei
Inhalt: 151 S.
ISBN-13: 9783458178125
ISBN-10: 3458178120
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Hipp, Hans
Hersteller: Insel Verlag
Insel Verlag GmbH
Maße: 180 x 120 x 15 mm
Von/Mit: Hans Hipp
Erscheinungsdatum: 09.09.2019
Gewicht: 0,252 kg
preigu-id: 116119441
Über den Autor

Hans Hipp wurde 1949 geboren. In seinem Haus in Pfaffenhofen an der Ilm werden seit 1610 mit Bienenhonig gesüßte Lebkuchen hergestellt; dort können Sie seine Torten, Pralinen und Lebzelten verkosten oder sein Lebkuchen- und Wachszieherei-Museum besichtigen.

Details
Erscheinungsjahr: 2019
Produktart: Geschenkbücher
Rubrik: Belletristik
Medium: Buch
Seiten: 151
Reihe: Insel-Bücherei
Inhalt: 151 S.
ISBN-13: 9783458178125
ISBN-10: 3458178120
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Hipp, Hans
Hersteller: Insel Verlag
Insel Verlag GmbH
Maße: 180 x 120 x 15 mm
Von/Mit: Hans Hipp
Erscheinungsdatum: 09.09.2019
Gewicht: 0,252 kg
preigu-id: 116119441
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte