Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Das Kochbuch für Menschen mit Demenz
Eine Anleitung für Betroffene und deren Angehörige
Taschenbuch von Jessica Feldhoff (u. a.)
Sprache: Deutsch

27,99 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

Lieferzeit 1-2 Wochen

Kategorien:
Beschreibung
Dieses Kochbuch bietet eine Sammlung an Rezepten, die ideal geeignet sind, um als Angehöriger oder Therapeut mit Demenzerkrankten zu kochen.
Kochen weckt in vielen Menschen mit Demenz positive Erinnerungen, macht ihnen Freude und lädt ein selbst aktiv zu werden. Betroffene und Angehörige erfahren durch gemeinsames Kochen Normalität und Nähe.
Die Autorinnen haben eine Auswahl an klassischen Gerichten zusammengestellt, die leicht zu verstehen und einfach nachzukochen sind.
26 Rezepte werden anhand von über 530 Fotos schrittweise erklärt. Mithilfe der kurzen Arbeitsanweisungen unter den Fotos kann das Lese- und Sprachverständnis trainiert werden.
So gelingt die selbstständige Zubereitung von kleinen schmackhaften Gerichten.
Dieses Kochbuch bietet eine Sammlung an Rezepten, die ideal geeignet sind, um als Angehöriger oder Therapeut mit Demenzerkrankten zu kochen.
Kochen weckt in vielen Menschen mit Demenz positive Erinnerungen, macht ihnen Freude und lädt ein selbst aktiv zu werden. Betroffene und Angehörige erfahren durch gemeinsames Kochen Normalität und Nähe.
Die Autorinnen haben eine Auswahl an klassischen Gerichten zusammengestellt, die leicht zu verstehen und einfach nachzukochen sind.
26 Rezepte werden anhand von über 530 Fotos schrittweise erklärt. Mithilfe der kurzen Arbeitsanweisungen unter den Fotos kann das Lese- und Sprachverständnis trainiert werden.
So gelingt die selbstständige Zubereitung von kleinen schmackhaften Gerichten.
Über den Autor
Jessica Feldhoff, Ergotherapeutin mit Schwerpunkt Neurologie im Logopädisch-interdisziplinären TherapieZentrum Dr. Middeldorf GmbH, Lindlar
Tanja Spiegel, Ergotherapeutin mit Schwerpunkt Neurologie im Logopädisch-interdisziplinären TherapieZentrum Dr. Middeldorf GmbH, Lindlar
Zusammenfassung

Trotz Beeinträchtigung des Sprachverstehens und der Motorik selber kochen, was einem schmeckt

Das Rezeptbuch zur Therapie im Alltag: Durch Kochen Motorik und Kreativität der Betroffenen fördern

Detaillierte Bildanleitungen zu einfachen und leckeren Gerichten als Hilfestellung zur Selbstversorgung im hauswirtschaftlichen Bereich

Inhaltsverzeichnis
1. Kartoffeln kochen.- 2. Nudeln kochen.- 3. Reis kochen.- 4. Gemüse mit Mehlschwitze.- 5. Kartoffelpüree.- 6. Pfannkuchen.- 7. Rührei.- 8. Kaffee kochen.- 9.Tee kochen.- 10. Rindersuppe.- 11. Hühnersuppe.- 12. Käse-Lauch-Suppe.- 13. Kartoffelsalat.- 14. Kartoffelgratin.- 15. Nudelauflauf.- 16. Käsespätzle.- 17. Frikadellen.- 18. Gefüllte Paprika.- 19. Geschnetzeltes.- 20. Hamburger.- 21. Panierte Schnitzel.- 22. Rinderbraten.- 23. Kaiserschmarren.- 24. Waffeln.- 25. Quarkspeise.- 26. Haferplätzchen.- 27. Käsekuchen.- 28. Marmorkuchen.- 29. Küchenutensilien.- 30. Hilfsmittel.
Details
Erscheinungsjahr: 2017
Produktart: Nachschlagewerke
Rubrik: Sachliteratur
Thema: Lexika
Medium: Taschenbuch
Seiten: 170
Inhalt: VIII
170 S.
577 farbige Tab.
ISBN-13: 9783662539354
ISBN-10: 3662539357
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 978-3-662-53935-4
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Feldhoff, Jessica
Spiegel, Tanja
Hersteller: Springer Berlin
Springer-Verlag GmbH
Abbildungen: 600 farbige Abbildungen, Bibliographie
Maße: 260 x 193 x 10 mm
Von/Mit: Jessica Feldhoff (u. a.)
Erscheinungsdatum: 04.05.2017
Gewicht: 0,435 kg
preigu-id: 109017650
Über den Autor
Jessica Feldhoff, Ergotherapeutin mit Schwerpunkt Neurologie im Logopädisch-interdisziplinären TherapieZentrum Dr. Middeldorf GmbH, Lindlar
Tanja Spiegel, Ergotherapeutin mit Schwerpunkt Neurologie im Logopädisch-interdisziplinären TherapieZentrum Dr. Middeldorf GmbH, Lindlar
Zusammenfassung

Trotz Beeinträchtigung des Sprachverstehens und der Motorik selber kochen, was einem schmeckt

Das Rezeptbuch zur Therapie im Alltag: Durch Kochen Motorik und Kreativität der Betroffenen fördern

Detaillierte Bildanleitungen zu einfachen und leckeren Gerichten als Hilfestellung zur Selbstversorgung im hauswirtschaftlichen Bereich

Inhaltsverzeichnis
1. Kartoffeln kochen.- 2. Nudeln kochen.- 3. Reis kochen.- 4. Gemüse mit Mehlschwitze.- 5. Kartoffelpüree.- 6. Pfannkuchen.- 7. Rührei.- 8. Kaffee kochen.- 9.Tee kochen.- 10. Rindersuppe.- 11. Hühnersuppe.- 12. Käse-Lauch-Suppe.- 13. Kartoffelsalat.- 14. Kartoffelgratin.- 15. Nudelauflauf.- 16. Käsespätzle.- 17. Frikadellen.- 18. Gefüllte Paprika.- 19. Geschnetzeltes.- 20. Hamburger.- 21. Panierte Schnitzel.- 22. Rinderbraten.- 23. Kaiserschmarren.- 24. Waffeln.- 25. Quarkspeise.- 26. Haferplätzchen.- 27. Käsekuchen.- 28. Marmorkuchen.- 29. Küchenutensilien.- 30. Hilfsmittel.
Details
Erscheinungsjahr: 2017
Produktart: Nachschlagewerke
Rubrik: Sachliteratur
Thema: Lexika
Medium: Taschenbuch
Seiten: 170
Inhalt: VIII
170 S.
577 farbige Tab.
ISBN-13: 9783662539354
ISBN-10: 3662539357
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 978-3-662-53935-4
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Feldhoff, Jessica
Spiegel, Tanja
Hersteller: Springer Berlin
Springer-Verlag GmbH
Abbildungen: 600 farbige Abbildungen, Bibliographie
Maße: 260 x 193 x 10 mm
Von/Mit: Jessica Feldhoff (u. a.)
Erscheinungsdatum: 04.05.2017
Gewicht: 0,435 kg
preigu-id: 109017650
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte