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Das große Smoker-Buch
Grilltechniken & Rezepte
Buch von Karsten Aschenbrandt (u. a.)
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
low & slow - das ist das Geheimnis hinter einem Geschmackserlebnis, das zur Leidenschaft werden kann. Das Smoken ist eine ganz besondere Art des Barbecues im Niedrigtemperaturbereich, die nicht mehr nur im Herkunftsland USA bekannt ist, sondern sich auch in Europa einer stetig wachsenden Fangemeinde erfreut. Welches Aroma das Grillgut dabei annimmt, hängt maßgeblich von den Rezepturen und dem verwendeten Brennmaterial ab.

Das große Smoker-Buch führt in die grundlegenden Techniken des Smokens ein und gibt zahlreiche Expertentipps zu Geräten, Brennmaterial und Zubehör. Im ausführlichen Rezeptteil finden Sie alles für ein perfektes Barbecue-Erlebnis - von der besonderen Würze durch Saucen, Rubs und Marinaden bis zu den besten Rezepten für fruchtig-würzige Rippchen, unglaublich zartes Brisket oder herrlich saftige Lachsforelle. Aber auch Beilagen, Brot, Snacks und Desserts erreichen im Smoker eine völlig neue Geschmacksvielfalt.
low & slow - das ist das Geheimnis hinter einem Geschmackserlebnis, das zur Leidenschaft werden kann. Das Smoken ist eine ganz besondere Art des Barbecues im Niedrigtemperaturbereich, die nicht mehr nur im Herkunftsland USA bekannt ist, sondern sich auch in Europa einer stetig wachsenden Fangemeinde erfreut. Welches Aroma das Grillgut dabei annimmt, hängt maßgeblich von den Rezepturen und dem verwendeten Brennmaterial ab.

Das große Smoker-Buch führt in die grundlegenden Techniken des Smokens ein und gibt zahlreiche Expertentipps zu Geräten, Brennmaterial und Zubehör. Im ausführlichen Rezeptteil finden Sie alles für ein perfektes Barbecue-Erlebnis - von der besonderen Würze durch Saucen, Rubs und Marinaden bis zu den besten Rezepten für fruchtig-würzige Rippchen, unglaublich zartes Brisket oder herrlich saftige Lachsforelle. Aber auch Beilagen, Brot, Snacks und Desserts erreichen im Smoker eine völlig neue Geschmacksvielfalt.
Über den Autor
Karsten "Ted" Aschenbrandt leitet als freiberuflicher BBQ-Experte zahlreiche Grillseminare sowie Produkttests namhafter Grill- und Smokerhersteller. Als Teamchef und Pitboss führt er das Grillteam des Deutschen Grillsportvereins bei Meisterschaften, Events und Veranstaltungen.

Rudolf Jaeger ist Grillartikelhersteller, Manager des Deutschen Grillsportvereins und Mitglied des Meisterschaftsteams.
Inhaltsverzeichnis
Vorwort

Teil 1: Der Smoker

Eine kurze Geschichte des Barbecues

Smoker - Eine kleine Gerätekunde und Tipps für die Wartung
Die wichtigstens Smoker-Varianten und ihre Eigenschaften
- Offset- oder Barrel-Smoker
- Water- oder Bullet-Smoker
- Kugelgrill als Smoker
- Holzpellet-Smoker
- Keramik-Smoker
Die Wartung des Smokers

Treibstoff
Holz
Kohle
Holzpellets
3 ... 2 ... 1 ... Zündung!

Zubehör

Teil 2: Die Gerichte

Die besondere Würze
- Rubs
- Pasten
- Mopps und Marinaden
- Barbecue-Saucen

Schwein
- Pulled Pork
- Ribs
- Specials

Rind
- Brisket
- Specials

Lamm, Kalb & Co.

Geflügel

Fisch

Beilagen

Brot

Snacks

Desserts

Teil 3: Der Anhang
- Glossar
- Hinweise zu den Rezepten
- Rezepte von A-Z
- Stichwortverzeichnis
- Der Grillsportverein stellt sich vor
- Danksagung
- Unsere Buchempfehlungen
Details
Erscheinungsjahr: 2010
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Seiten: 157
Inhalt: 160 S.
ISBN-13: 9783868522877
ISBN-10: 3868522875
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 666287
Einband: Gebunden
Autor: Aschenbrandt, Karsten
Jaeger, Rudolf
Fotograph: Wink, Ramon
Hersteller: Heel
Heel Verlag GmbH
Abbildungen: zahlreiche authentische Farbfotos
Maße: 312 x 255 x 20 mm
Von/Mit: Karsten Aschenbrandt (u. a.)
Erscheinungsdatum: 18.11.2010
Gewicht: 1,256 kg
preigu-id: 101416497
Über den Autor
Karsten "Ted" Aschenbrandt leitet als freiberuflicher BBQ-Experte zahlreiche Grillseminare sowie Produkttests namhafter Grill- und Smokerhersteller. Als Teamchef und Pitboss führt er das Grillteam des Deutschen Grillsportvereins bei Meisterschaften, Events und Veranstaltungen.

Rudolf Jaeger ist Grillartikelhersteller, Manager des Deutschen Grillsportvereins und Mitglied des Meisterschaftsteams.
Inhaltsverzeichnis
Vorwort

Teil 1: Der Smoker

Eine kurze Geschichte des Barbecues

Smoker - Eine kleine Gerätekunde und Tipps für die Wartung
Die wichtigstens Smoker-Varianten und ihre Eigenschaften
- Offset- oder Barrel-Smoker
- Water- oder Bullet-Smoker
- Kugelgrill als Smoker
- Holzpellet-Smoker
- Keramik-Smoker
Die Wartung des Smokers

Treibstoff
Holz
Kohle
Holzpellets
3 ... 2 ... 1 ... Zündung!

Zubehör

Teil 2: Die Gerichte

Die besondere Würze
- Rubs
- Pasten
- Mopps und Marinaden
- Barbecue-Saucen

Schwein
- Pulled Pork
- Ribs
- Specials

Rind
- Brisket
- Specials

Lamm, Kalb & Co.

Geflügel

Fisch

Beilagen

Brot

Snacks

Desserts

Teil 3: Der Anhang
- Glossar
- Hinweise zu den Rezepten
- Rezepte von A-Z
- Stichwortverzeichnis
- Der Grillsportverein stellt sich vor
- Danksagung
- Unsere Buchempfehlungen
Details
Erscheinungsjahr: 2010
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Seiten: 157
Inhalt: 160 S.
ISBN-13: 9783868522877
ISBN-10: 3868522875
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 666287
Einband: Gebunden
Autor: Aschenbrandt, Karsten
Jaeger, Rudolf
Fotograph: Wink, Ramon
Hersteller: Heel
Heel Verlag GmbH
Abbildungen: zahlreiche authentische Farbfotos
Maße: 312 x 255 x 20 mm
Von/Mit: Karsten Aschenbrandt (u. a.)
Erscheinungsdatum: 18.11.2010
Gewicht: 1,256 kg
preigu-id: 101416497
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