Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Beschreibung
¿ Alles Wissenswerte über eine diabetesgerechte Ernährung in einem Buch
¿ Abwechslungsreiche Küche ohne Spezialprodukte - für Typ 1- und Typ-2-Diabetiker.
¿ Über 130 Rezepte mit allen wichtigen Nährwert- und BE-Angaben

Gesund genießen bei Diabetes
Diabetiker müssen heute keine strenge Diät mehr halten. Die moderne Auswahl der empfohlenen Lebensmittel ist so abwechslungsreich, ausgewogen und liefert so viele Vitalstoffe, dass sie nicht nur gesund ist, sondern auch lecker! Anschaulich und leicht verständlich erklären die Ernährungsexperten Sven-David Müller und Christiane Weißenberger die medizinischen Zusammenhänge und die wichtigsten Grundsätze der Ernährung bei Diabetes. Sie liefern praktische Ernährungs-, Koch- und Küchentipps sowie über 130 leckere Rezepte aus der deutschen Küche sowie dem Mittelmeerraum - so schmeckt gesunde Ernährung nicht nur Diabetikern, sondern der ganzen Familie!

Aus dem Inhalt:
Volkskrankheit Diabetes mellitus
Gesund essen bei Diabetes
30 Ernährungstipps für das tägliche Leben
Koch- und Küchentipps

Auswahl der Rezepte:
Frühstück
¿ Schnittlauchbrötchen
¿ Feine Kirschmarmelade
Vorspeisen, Salate und Snacks
¿ Spargelcarpaccio
¿ Tomaten-Kresse-Salat
¿ Spinattoast
Suppen
¿ Rote Linsensuppe
¿ Hühnertopf
Saucen, Dips und Dressings
¿ Frankfurter Grüne Sauce
¿ Rucola-Parmesan-Dip
Hauptgerichte
¿ Zwiebelfleisch mit Sauerkraut und Kartoffelbrei
¿ Hähnchenrisotto
¿ Victoriabarsch mit Gurkenragout und Kräuterreis
¿ Penne mit gegrilltem Gemüse
Desserts und Gebäck
¿ Gefüllter Bratapfel
¿ Mohnwaffeln
¿ Alles Wissenswerte über eine diabetesgerechte Ernährung in einem Buch
¿ Abwechslungsreiche Küche ohne Spezialprodukte - für Typ 1- und Typ-2-Diabetiker.
¿ Über 130 Rezepte mit allen wichtigen Nährwert- und BE-Angaben

Gesund genießen bei Diabetes
Diabetiker müssen heute keine strenge Diät mehr halten. Die moderne Auswahl der empfohlenen Lebensmittel ist so abwechslungsreich, ausgewogen und liefert so viele Vitalstoffe, dass sie nicht nur gesund ist, sondern auch lecker! Anschaulich und leicht verständlich erklären die Ernährungsexperten Sven-David Müller und Christiane Weißenberger die medizinischen Zusammenhänge und die wichtigsten Grundsätze der Ernährung bei Diabetes. Sie liefern praktische Ernährungs-, Koch- und Küchentipps sowie über 130 leckere Rezepte aus der deutschen Küche sowie dem Mittelmeerraum - so schmeckt gesunde Ernährung nicht nur Diabetikern, sondern der ganzen Familie!

Aus dem Inhalt:
Volkskrankheit Diabetes mellitus
Gesund essen bei Diabetes
30 Ernährungstipps für das tägliche Leben
Koch- und Küchentipps

Auswahl der Rezepte:
Frühstück
¿ Schnittlauchbrötchen
¿ Feine Kirschmarmelade
Vorspeisen, Salate und Snacks
¿ Spargelcarpaccio
¿ Tomaten-Kresse-Salat
¿ Spinattoast
Suppen
¿ Rote Linsensuppe
¿ Hühnertopf
Saucen, Dips und Dressings
¿ Frankfurter Grüne Sauce
¿ Rucola-Parmesan-Dip
Hauptgerichte
¿ Zwiebelfleisch mit Sauerkraut und Kartoffelbrei
¿ Hähnchenrisotto
¿ Victoriabarsch mit Gurkenragout und Kräuterreis
¿ Penne mit gegrilltem Gemüse
Desserts und Gebäck
¿ Gefüllter Bratapfel
¿ Mohnwaffeln
Über den Autor
Die Autoren
Diätassistent Sven-David Müller, Autor zahlreicher Ernährungsratgeber, ist Träger des Bundesverdienstkreuzes. Er erhielt diese Auszeichnung für seine besonderen Verdienste um die Volksgesundheit, insbesondere im Bereich Ernährungsaufklärung und des Diabetes mellitus. Vor 30 Jahren erkrankte er selbst an Diabetes mellitus und beschäftigt sich als Diätassistent und Diabetesberater seit 20 Jahren mit der Diabetesberatung.
Christiane Weißenberger arbeitet als Diät- und Diabetesassistentin in einer zertifizierten diabetologischen Schwerpunktpraxis in Würzburg. Sie ist spezialisiert auf die Beratung von Diabetikern und Menschen, die unter Stoffwechselstörungen leiden. Sie führt Adipositasschulungen und Lehrküchenveranstaltungen durch. Zusammen mit Sven-David Müller hat sie bereits mehrere Ernährungsratgeber veröffentlicht.
Zusammenfassung
Auf den Punkt gebracht:
Koch- und Backrezepte für Typ 1- und Typ-2-Diabetiker.
Abwechslungsreiche diabetikergerechte Küche ohne Spezialprodukte.
Bestsellerautor Sven-David Müller: über 5 Mio. verkaufte Bücher!
Übersichtlich: alle Rezepte mit Nährwert- und BE-Angaben
pro Portion.
Details
Erscheinungsjahr: 2009
Genre: Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Gesunde & schlanke Küche
Medium: Buch
Titelzusatz: Über 100 köstliche Rezepte mit Nährwerten und Broteinheiten, Alle Rezepte sind für Typ 1- und Typ 2- Diabetiker geeignet, Aktuelle Informationen über eine diabetesgerechte Ernährungsweise
Reihe: Ratgeber Gesundheit
Inhalt: 220 S.
193 Farbfotos
ISBN-13: 9783899935615
ISBN-10: 3899935616
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 1561
Einband: Gebunden
Autor: Müller, Sven-David
Weißenberger, Christiane
Auflage: Neuauflage
Hersteller: humboldt Verlag
Schlütersche Verlag
Verantwortliche Person für die EU: Schlütersche Verlgsges. mbH & Co. KG, Hans-Böckler-Allee 7, D-30173 Hannover, beck@schluetersche.de
Abbildungen: 193 Farbfotos
Maße: 244 x 177 x 17 mm
Von/Mit: Sven-David Müller (u. a.)
Erscheinungsdatum: 20.02.2009
Gewicht: 0,684 kg
Artikel-ID: 101681800

Ähnliche Produkte