Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Das grosse Buch vom Heu
Richtiges Mähen, Trocknen & Verwenden Mit Extrateil Basteln, Kochen & Wellness
Buch von Veronika Dielacher
Sprache: Deutsch

26,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Natur pur

. Wann mähen und wie verwenden?
. Mähen mit der Sense, trocknen auf Gerüsten
. 50 Rezepte und Anleitungen für Kochen mit Heu, Wellness, Gesundheit sowie kleine Basteleien

In Naturgärten, Hanglagen und Streuobstwiesen wird Gras oft noch von Hand gemäht. Doch wie mäht man mit einer Sense, wie wetzt und dengelt man sie? Wie wird (auch maschinell gemähtes) Gras richtig getrocknet? Wer wenig, aber hochwertiges Heu ernten will, wird auch heute oft jene Trockengerüste errichten, die früher als Heumandln, Diemen, Heureiter und Heinzen (Hiefel) die sommerliche Landschaft prägten. Und wer Heu als Futtermittel für Heimtiere einsetzt, muss die unterschiedlichen Bedürfnisse von Pferden, Kaninchen, Meerschweinchen, aber auch Schafen und Ziegen, Wildtieren und Rindern kennen.

Ein eigenes Kapitel, ja ein Trendthema ist die Verwendung von Heu in der Küche: Heusuppe, Schweinebraten im Heubett, Heublumensirup, Heubrot und Heublumenschokolade stehen für eine Vielzahl von Rezepten. Auch für Wellness, Kosmetik und in der Naturheilkunde werden Heu und Heublumen eingesetzt, in Aufgüssen, Bädern und der Sauna, für Inhalationen, Duftpolster und Cremen. Kleine Basteleien mit Heu runden das Buch ab.
Natur pur

. Wann mähen und wie verwenden?
. Mähen mit der Sense, trocknen auf Gerüsten
. 50 Rezepte und Anleitungen für Kochen mit Heu, Wellness, Gesundheit sowie kleine Basteleien

In Naturgärten, Hanglagen und Streuobstwiesen wird Gras oft noch von Hand gemäht. Doch wie mäht man mit einer Sense, wie wetzt und dengelt man sie? Wie wird (auch maschinell gemähtes) Gras richtig getrocknet? Wer wenig, aber hochwertiges Heu ernten will, wird auch heute oft jene Trockengerüste errichten, die früher als Heumandln, Diemen, Heureiter und Heinzen (Hiefel) die sommerliche Landschaft prägten. Und wer Heu als Futtermittel für Heimtiere einsetzt, muss die unterschiedlichen Bedürfnisse von Pferden, Kaninchen, Meerschweinchen, aber auch Schafen und Ziegen, Wildtieren und Rindern kennen.

Ein eigenes Kapitel, ja ein Trendthema ist die Verwendung von Heu in der Küche: Heusuppe, Schweinebraten im Heubett, Heublumensirup, Heubrot und Heublumenschokolade stehen für eine Vielzahl von Rezepten. Auch für Wellness, Kosmetik und in der Naturheilkunde werden Heu und Heublumen eingesetzt, in Aufgüssen, Bädern und der Sauna, für Inhalationen, Duftpolster und Cremen. Kleine Basteleien mit Heu runden das Buch ab.
Details
Erscheinungsjahr: 2016
Produktart: Nachschlagewerke
Rubrik: Hobby & Freizeit
Thema: Garten & Natur
Medium: Buch
Seiten: 156
Inhalt: 155 S.
ISBN-13: 9783702013974
ISBN-10: 3702013970
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Dielacher, Veronika
Hersteller: Stocker Leopold Verlag
Leopold Stocker Verlag GmbH
Abbildungen: zahlreiche Farbabbildungen und Grafiken
Maße: 243 x 226 x 17 mm
Von/Mit: Veronika Dielacher
Erscheinungsdatum: 24.06.2016
Gewicht: 0,76 kg
preigu-id: 106125127
Details
Erscheinungsjahr: 2016
Produktart: Nachschlagewerke
Rubrik: Hobby & Freizeit
Thema: Garten & Natur
Medium: Buch
Seiten: 156
Inhalt: 155 S.
ISBN-13: 9783702013974
ISBN-10: 3702013970
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Dielacher, Veronika
Hersteller: Stocker Leopold Verlag
Leopold Stocker Verlag GmbH
Abbildungen: zahlreiche Farbabbildungen und Grafiken
Maße: 243 x 226 x 17 mm
Von/Mit: Veronika Dielacher
Erscheinungsdatum: 24.06.2016
Gewicht: 0,76 kg
preigu-id: 106125127
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte