Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Das Giftparadigma
Was ist was nit Gift ist ? Nichts ist ohne Gift !
Taschenbuch von Relata Refero
Sprache: Deutsch

14,80 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

Lieferzeit 4-7 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Niemals zuvor haben sich so viele derart intensiv mit Umwelt und Ernährung befasst. Eine Fülle an Kochbüchern, Fernsehsendungen und Interneteinträgen bedient verbreitetes Interesse an Nahrung und deren Zubereitung. Warum das so ist, woher das kommt, wohin das führt, hinterfragt diese vergnügliche Vorlesung. Mit Geschichten und Anekdoten, aber auch mit Fakten und Logik werden Herkunft, Wesen, Vielfalt und Praxis einer modernen, gesund erhaltenden Küche erhellt. Entscheidende Impulse für deren Entstehung und Fortbestand basieren nicht zuletzt auf vorwissenschaftlichen, medizinischen und alchimistischen Ideen, die im frühen sechzehnten Jahrhundert aufkamen, in Vergessenheit gerieten, aber selbst heute noch überaus nützlich sein können. Wer sich auf das Giftparadigma des Paracelsus einlässt, das besagt, ab einer gewissen Dosis sei alles Gift, ernährt sich selbstbestimmt und kann auf weitere Ernährungsberatung verzichten. Am Ende der Vorlesung erfährt er noch, weshalb es auf der Erde Nahrung gibt und was das mit der Formel E= m×c^2 zu tun hat.
Niemals zuvor haben sich so viele derart intensiv mit Umwelt und Ernährung befasst. Eine Fülle an Kochbüchern, Fernsehsendungen und Interneteinträgen bedient verbreitetes Interesse an Nahrung und deren Zubereitung. Warum das so ist, woher das kommt, wohin das führt, hinterfragt diese vergnügliche Vorlesung. Mit Geschichten und Anekdoten, aber auch mit Fakten und Logik werden Herkunft, Wesen, Vielfalt und Praxis einer modernen, gesund erhaltenden Küche erhellt. Entscheidende Impulse für deren Entstehung und Fortbestand basieren nicht zuletzt auf vorwissenschaftlichen, medizinischen und alchimistischen Ideen, die im frühen sechzehnten Jahrhundert aufkamen, in Vergessenheit gerieten, aber selbst heute noch überaus nützlich sein können. Wer sich auf das Giftparadigma des Paracelsus einlässt, das besagt, ab einer gewissen Dosis sei alles Gift, ernährt sich selbstbestimmt und kann auf weitere Ernährungsberatung verzichten. Am Ende der Vorlesung erfährt er noch, weshalb es auf der Erde Nahrung gibt und was das mit der Formel E= m×c^2 zu tun hat.
Über den Autor
Der Autor ist Diplom-Chemiker und war zeitlebens in der medizinischen Grundlagenforschung tätig. Man nennt die Verknüpfung von Chemie mit Molekularbiologie, Genetik und Zellbiologie im Rahmen medizinischer Grundlagenforschung ¿Life Sciences¿; Lebens-Wissenschaften. Im Rahmen dieser Tätigkeit hat er viele Kenntnisse erworben und eigene Erkenntnisse publiziert. Privat war er immer an allem interessiert, was mit Kochen und Küche zusammenhängt. Kulinarisch und kochtechnisch ist er von der Großmutter geprägt. Die Küche der ¿schwäbischen¿ Großmutter, genauer gesagt der Großmutter aus dem ¿Hohenzollerischen¿, war ein beliebter Spielplatz. Sie hat oft auf Holzfeuer gekocht, und er durfte ¿schüren¿ und ¿nachlegen¿. Außerdem war Kriegs- oder Nachkriegszeit, und in der Küche fiel immer ein extra Happen ab. Er konnte schon als Sechsjähriger Spätzle schaben. Er hat sich als Student selbst ernährt. Die Mensa hat ihn selten gesehen. Später, wann immer es zeitlich passte, hat er für die Familie gekocht; im Alter täglich. Er ärgert sich maßlos über die zahlreichen unseriösen Ernährungsberater, die unbegründet und widersprüchlich Nahrung gut oder schlecht reden. Er ist der Ansicht, dass eine Besinnung der Eliten auf das Giftparadigma des Paracelsus eine heilsame Rolle im gesellschaftlichen Leben spielen könnte.
Zusammenfassung
Wer bis zum Ende der Vorlesung durchhält, erfährt, weshalb es auf der Erde Nahrung gibt und was das mit der Formel E= m×c^2 zu tun hat.
Details
Erscheinungsjahr: 2021
Rubrik: Ratgeber
Medium: Taschenbuch
Seiten: 280
Inhalt: 280 S.
ISBN-13: 9783347106727
ISBN-10: 3347106725
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Paperback
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Refero, Relata
Auflage: 1
Hersteller: tredition
tredition GmbH
Maße: 210 x 148 x 18 mm
Von/Mit: Relata Refero
Erscheinungsdatum: 10.05.2021
Gewicht: 0,41 kg
preigu-id: 120054595
Über den Autor
Der Autor ist Diplom-Chemiker und war zeitlebens in der medizinischen Grundlagenforschung tätig. Man nennt die Verknüpfung von Chemie mit Molekularbiologie, Genetik und Zellbiologie im Rahmen medizinischer Grundlagenforschung ¿Life Sciences¿; Lebens-Wissenschaften. Im Rahmen dieser Tätigkeit hat er viele Kenntnisse erworben und eigene Erkenntnisse publiziert. Privat war er immer an allem interessiert, was mit Kochen und Küche zusammenhängt. Kulinarisch und kochtechnisch ist er von der Großmutter geprägt. Die Küche der ¿schwäbischen¿ Großmutter, genauer gesagt der Großmutter aus dem ¿Hohenzollerischen¿, war ein beliebter Spielplatz. Sie hat oft auf Holzfeuer gekocht, und er durfte ¿schüren¿ und ¿nachlegen¿. Außerdem war Kriegs- oder Nachkriegszeit, und in der Küche fiel immer ein extra Happen ab. Er konnte schon als Sechsjähriger Spätzle schaben. Er hat sich als Student selbst ernährt. Die Mensa hat ihn selten gesehen. Später, wann immer es zeitlich passte, hat er für die Familie gekocht; im Alter täglich. Er ärgert sich maßlos über die zahlreichen unseriösen Ernährungsberater, die unbegründet und widersprüchlich Nahrung gut oder schlecht reden. Er ist der Ansicht, dass eine Besinnung der Eliten auf das Giftparadigma des Paracelsus eine heilsame Rolle im gesellschaftlichen Leben spielen könnte.
Zusammenfassung
Wer bis zum Ende der Vorlesung durchhält, erfährt, weshalb es auf der Erde Nahrung gibt und was das mit der Formel E= m×c^2 zu tun hat.
Details
Erscheinungsjahr: 2021
Rubrik: Ratgeber
Medium: Taschenbuch
Seiten: 280
Inhalt: 280 S.
ISBN-13: 9783347106727
ISBN-10: 3347106725
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Paperback
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Refero, Relata
Auflage: 1
Hersteller: tredition
tredition GmbH
Maße: 210 x 148 x 18 mm
Von/Mit: Relata Refero
Erscheinungsdatum: 10.05.2021
Gewicht: 0,41 kg
preigu-id: 120054595
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte