Zum Hauptinhalt springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Das Fünf Elemente Kochbuch
Die praktische Umsetzung der Chinesischen Ernährungslehre für die westliche Küche
Taschenbuch von Barbara Temelie (u. a.)
Sprache: Deutsch

29,95 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Der Klassiker der Fünf Elemente Küche

Kochen nach den Fünf Elementen macht Spaß. Weil es kreativ, spielerisch, anspruchsvoll und raffiniert sein kann - oder auch sehr einfach, wenn es wie so oft schnell gehen soll. Wie gut es tut, spüren Sie bereits nach wenigen Mahlzeiten. Die leidigen Gelüste auf Süßigkeiten verschwinden rasch, und man kann sich endlich wieder satt essen, ohne zuzunehmen.
Warum erwärmende Fleischbrühe und Lauchsuppe vor Erkältung schützen und weshalb abkühlende Früchte und Joghurt genau das Gegenteil bewirken, erfahren Sie unter anderem in diesem Buch im Zusammenhang mit der thermischen und geschmacklichen Wirkung der einzelnen Nahrungsmittel.

Die Ernährung nach den Fünf Elementen ist keine neue Diät, sondern die zeitgemäße Umsetzung der jahrtausendealten chinesischen Ernährungslehre - für ein langes Leben bei guter Gesundheit durch genussreiches, bekömmliches Essen.

Das große Angebot an Rezepten mit Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchten, Fleisch und Fisch sowie für Süßspeisen, Backwaren und Getränke bietet für jeden Geschmack und zu jeder Jahreszeit das Richtige. Die Hinweise zur therapeutischen Wirkung der Gerichte sind hilfreich für Ernährungsberaterinnen und Therapeuten, die mit Chinesischer Medizin arbeiten.

Barbara Temelie und Beatrice Trebuth, das erfolgreiche Autorenduo, haben in dieses Buch all ihre Begeisterung für die einzigartige, undogmatische Fünf-Elemente-Küche und ihre 20jährige praktische Erfahrung am eigenen Herd sowie in unzähligen Kochkursen einfließen lassen. Sie geben ihr Wissen in Seminaren und Ausbildungen weiter.
Der Klassiker der Fünf Elemente Küche

Kochen nach den Fünf Elementen macht Spaß. Weil es kreativ, spielerisch, anspruchsvoll und raffiniert sein kann - oder auch sehr einfach, wenn es wie so oft schnell gehen soll. Wie gut es tut, spüren Sie bereits nach wenigen Mahlzeiten. Die leidigen Gelüste auf Süßigkeiten verschwinden rasch, und man kann sich endlich wieder satt essen, ohne zuzunehmen.
Warum erwärmende Fleischbrühe und Lauchsuppe vor Erkältung schützen und weshalb abkühlende Früchte und Joghurt genau das Gegenteil bewirken, erfahren Sie unter anderem in diesem Buch im Zusammenhang mit der thermischen und geschmacklichen Wirkung der einzelnen Nahrungsmittel.

Die Ernährung nach den Fünf Elementen ist keine neue Diät, sondern die zeitgemäße Umsetzung der jahrtausendealten chinesischen Ernährungslehre - für ein langes Leben bei guter Gesundheit durch genussreiches, bekömmliches Essen.

Das große Angebot an Rezepten mit Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchten, Fleisch und Fisch sowie für Süßspeisen, Backwaren und Getränke bietet für jeden Geschmack und zu jeder Jahreszeit das Richtige. Die Hinweise zur therapeutischen Wirkung der Gerichte sind hilfreich für Ernährungsberaterinnen und Therapeuten, die mit Chinesischer Medizin arbeiten.

Barbara Temelie und Beatrice Trebuth, das erfolgreiche Autorenduo, haben in dieses Buch all ihre Begeisterung für die einzigartige, undogmatische Fünf-Elemente-Küche und ihre 20jährige praktische Erfahrung am eigenen Herd sowie in unzähligen Kochkursen einfließen lassen. Sie geben ihr Wissen in Seminaren und Ausbildungen weiter.
Über den Autor
Barbara Temelie gilt als die Pionierin der Ernährung nach den Fünf Elementen im deutschsprachigen Raum. Sie leitet Ausbildungskurse im In- und Ausland.
Beatrice Trebuth ist Heilpraktikerin und Physiotherapeutin. Sie bietet persönliche Ernährungsberatung und Kochkurse an.
Inhaltsverzeichnis
Aus dem Inhalt:

- Eine Begegnung zwischen Ost und West
- Gutes Essen ist kein Luxus sondern Notwendigkeit
- Die Praxis der Bekömmlichkeit
- Grundlagen der Fünf Elemente Ernährung
- Über 200 Rezepte für vegetarische und nicht vegetarische Gerichte
Details
Erscheinungsjahr: 2020
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Gesunde & schlanke Küche
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 256 S.
4-c
mit vielen Fotografien
ISBN-13: 9783928554800
ISBN-10: 3928554808
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 3125167
Ausstattung / Beilage: Poster
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Temelie, Barbara
Trebuth, Beatrice
Auflage: Neuauflage
Hersteller: JOY Verlag GmbH
Abbildungen: 4-c, mit vielen Fotografien
Maße: 244 x 193 x 22 mm
Von/Mit: Barbara Temelie (u. a.)
Erscheinungsdatum: 24.02.2020
Gewicht: 0,837 kg
Artikel-ID: 101801397
Über den Autor
Barbara Temelie gilt als die Pionierin der Ernährung nach den Fünf Elementen im deutschsprachigen Raum. Sie leitet Ausbildungskurse im In- und Ausland.
Beatrice Trebuth ist Heilpraktikerin und Physiotherapeutin. Sie bietet persönliche Ernährungsberatung und Kochkurse an.
Inhaltsverzeichnis
Aus dem Inhalt:

- Eine Begegnung zwischen Ost und West
- Gutes Essen ist kein Luxus sondern Notwendigkeit
- Die Praxis der Bekömmlichkeit
- Grundlagen der Fünf Elemente Ernährung
- Über 200 Rezepte für vegetarische und nicht vegetarische Gerichte
Details
Erscheinungsjahr: 2020
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Gesunde & schlanke Küche
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 256 S.
4-c
mit vielen Fotografien
ISBN-13: 9783928554800
ISBN-10: 3928554808
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 3125167
Ausstattung / Beilage: Poster
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Temelie, Barbara
Trebuth, Beatrice
Auflage: Neuauflage
Hersteller: JOY Verlag GmbH
Abbildungen: 4-c, mit vielen Fotografien
Maße: 244 x 193 x 22 mm
Von/Mit: Barbara Temelie (u. a.)
Erscheinungsdatum: 24.02.2020
Gewicht: 0,837 kg
Artikel-ID: 101801397
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte