22,00 €*
Versandkostenfrei per Post / DHL
auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage
Ein Buch für Leser, die sich vom Bier, seiner Geschichte und seinem Potenzial überraschen lassen wollen.
Mit 50 Foodpairing-Empfehlungen
Bier ist neben dem Wein das Kulturgetränk schlechthin. In seiner Jahrtausende alten Geschichte wurde es immer wieder geradezu magisch aufgeladen und hat die Gesellschaft nachhaltig geprägt.
Dieses Buch folgt den zum Teil in Vergessenheit geratenen Spuren bis in die Gegenwart und beschreibt, welche Rolle heute Bier im Alltag spielt und wo sich sein Einfluss am besten erleben lässt.
Reportagen, Recherchen, Interviews und kurze Essays führen dabei über die ersten Brauer, die Klöster und mittelalterlichen Gilden hin zu den traditionsreichen Kultmarken und Craftbrauern unserer Zeit und blicken in die Kessel und Schankstuben sowohl der großen Bierstädte als auch der kleinen Familienbrauereien auf dem Land.
Zunehmend wird Bier aber auch als anspruchsvoller Essensbegleiter erkannt, der einzigartige Geschmackserlebnisse ermöglicht: Foodpairing-Empfehlungen für die fünfzig bekanntesten Biersorten belegen dies.
Ein Buch für Leser, die sich vom Bier, seiner Geschichte und seinem Potenzial überraschen lassen wollen.
Mit 50 Foodpairing-Empfehlungen
Bier ist neben dem Wein das Kulturgetränk schlechthin. In seiner Jahrtausende alten Geschichte wurde es immer wieder geradezu magisch aufgeladen und hat die Gesellschaft nachhaltig geprägt.
Dieses Buch folgt den zum Teil in Vergessenheit geratenen Spuren bis in die Gegenwart und beschreibt, welche Rolle heute Bier im Alltag spielt und wo sich sein Einfluss am besten erleben lässt.
Reportagen, Recherchen, Interviews und kurze Essays führen dabei über die ersten Brauer, die Klöster und mittelalterlichen Gilden hin zu den traditionsreichen Kultmarken und Craftbrauern unserer Zeit und blicken in die Kessel und Schankstuben sowohl der großen Bierstädte als auch der kleinen Familienbrauereien auf dem Land.
Zunehmend wird Bier aber auch als anspruchsvoller Essensbegleiter erkannt, der einzigartige Geschmackserlebnisse ermöglicht: Foodpairing-Empfehlungen für die fünfzig bekanntesten Biersorten belegen dies.
Alles Wissenswerte über die Geschichte, Gegenwart und Zukunft des Bieres
Die
großen Bierbrauregionen
München und Oberbayern, Bamberg und Franken, Köln/Düsseldorf, Hamburg, Berlin,Tschechien, Belgien
Mit einem kleinen Lexikon der Biersorten und einer vergnüglichen Betrachtung des Bieres in der Literatur
Erscheinungsjahr: | 2024 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Themenkochbücher |
Medium: | Buch |
Inhalt: | 256 S. |
ISBN-13: | 9783747205303 |
ISBN-10: | 3747205305 |
Sprache: | Deutsch |
Herstellernummer: | 20530 |
Einband: | Gebunden |
Autor: | Ebbinghaus, Uwe |
Fotograph: | Pflug, Katharina |
Hersteller: |
Ars Vivendi
ars vivendi verlag GmbH & Co. KG |
Abbildungen: | Hardcover mit Lesebändchen |
Maße: | 221 x 150 x 22 mm |
Von/Mit: | Uwe Ebbinghaus |
Erscheinungsdatum: | 28.03.2024 |
Gewicht: | 0,472 kg |
Alles Wissenswerte über die Geschichte, Gegenwart und Zukunft des Bieres
Die
großen Bierbrauregionen
München und Oberbayern, Bamberg und Franken, Köln/Düsseldorf, Hamburg, Berlin,Tschechien, Belgien
Mit einem kleinen Lexikon der Biersorten und einer vergnüglichen Betrachtung des Bieres in der Literatur
Erscheinungsjahr: | 2024 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Themenkochbücher |
Medium: | Buch |
Inhalt: | 256 S. |
ISBN-13: | 9783747205303 |
ISBN-10: | 3747205305 |
Sprache: | Deutsch |
Herstellernummer: | 20530 |
Einband: | Gebunden |
Autor: | Ebbinghaus, Uwe |
Fotograph: | Pflug, Katharina |
Hersteller: |
Ars Vivendi
ars vivendi verlag GmbH & Co. KG |
Abbildungen: | Hardcover mit Lesebändchen |
Maße: | 221 x 150 x 22 mm |
Von/Mit: | Uwe Ebbinghaus |
Erscheinungsdatum: | 28.03.2024 |
Gewicht: | 0,472 kg |