32,99 €*
Versandkostenfrei per Post / DHL
Lieferzeit 2-4 Werktage
Das ABC des Genklonens, dritte Auflage, enthält Aktualisierungen, darunter ein Tutorial-Kapitel über die Konstruktion von Genvektoren, Methoden zur Exom-Sequenzierung bei der Suche nach Krankheitsgenen, überarbeitete Themen zur Gentherapie und zur Ganzgenom-Sequenzierung, neue Entwicklungen zum Gen-Targeting und zur Genom-Editierung sowie den aktuellen Stand des Next Generation Sequencing. Mit mehr als 140 Abbildungen ist diese neue Ausgabe ein unschätzbarer Text für Studenten und alle, die die Sprache des Genklonens lesen und sprechen wollen.
Das ABC des Genklonens, dritte Auflage, enthält Aktualisierungen, darunter ein Tutorial-Kapitel über die Konstruktion von Genvektoren, Methoden zur Exom-Sequenzierung bei der Suche nach Krankheitsgenen, überarbeitete Themen zur Gentherapie und zur Ganzgenom-Sequenzierung, neue Entwicklungen zum Gen-Targeting und zur Genom-Editierung sowie den aktuellen Stand des Next Generation Sequencing. Mit mehr als 140 Abbildungen ist diese neue Ausgabe ein unschätzbarer Text für Studenten und alle, die die Sprache des Genklonens lesen und sprechen wollen.
Dominic W. S. Wong, Ph.D., ist Wissenschaftler am Western Regional Research Center, Albany, Kalifornien, USA. Dr. Wong ist außerdem der alleinige Autor von Mechanism and Theory in Food Chemistry (1989, 2018), Food Enzymes: Structure and Mechanism (1995), und Mitherausgeber des Handbook of Food Enzymology (2003).
Dieser klare und prägnante Text bietet einen Einführungskurs in die Sprache des Genklonens, der mikrobielle, pflanzliche und tierische Systeme abdeckt. Die wesentlichen Konzepte der Biologie, die für das Verständnis des Genklonens relevant sind, werden übersichtlich und verständlich dargestellt. Diese aktualisierte Version der ersten Auflage ist ein unschätzbares Buch für Nichtwissenschaftler und Wissenschaftler mit wenig Hintergrundwissen über das Klonen von Genen und bietet eine Fülle von Informationen für jeden, der die Sprache des Genklonens lesen und sprechen lernen möchte.
Grundlagen der genetischen Prozesse.- Einführende Konzepte.- Strukturen von Nukleinsäuren.- Strukturen von Proteinen.- Der genetische Prozess.- Organisation von Genen.- Ablesen der Nukleotidsequenz eines Gens.- Techniken und Strategien des Genklonens.- Enzyme für die Klonierung.- Techniken für die Klonierung.- Klonierungsvektoren für die Einführung von Genen in Wirtszellen.- Transformation.- Isolierung von Genen für die Klonierung.- Auswirkungen der Genklonierung.- Verbesserung der Qualität von Tomaten durch Antisense-Rna.- Transgene Nutzpflanzen mit Insektizidwirkung.- Transgene Nutzpflanzen mit Herbizidresistenz.- Wachstumssteigerung bei transgenen Fischen.- Auswirkungen des Genklonens.- Mikrobielle Produktion von rekombinantem Humaninsulin.- Auffinden von krankheitsverursachenden Genen.- Gentherapie beim Menschen.- Gene Targeting.- DNA-Typisierung.- Transpharmer - Bioreaktoren für pharmazeutische Produkte.- Klonen von Tieren.- Sequenzierung des menschlichen Genoms.-Manipulation von Genvektorkonstrukten.
Erscheinungsjahr: | 2023 |
---|---|
Fachbereich: | Andere Fachgebiete |
Genre: | Mathematik, Medizin, Naturwissenschaften, Technik |
Rubrik: | Wissenschaften |
Medium: | Taschenbuch |
Inhalt: |
xviii
266 S. 171 s/w Illustr. 266 S. 171 Abb. |
ISBN-13: | 9783031221897 |
ISBN-10: | 3031221893 |
Sprache: | Deutsch |
Herstellernummer: | 89185812 |
Einband: | Kartoniert / Broschiert |
Autor: | Wong, Dominic W. S. |
Auflage: | 1. Auflage 2023 |
Hersteller: |
Springer Nature Switzerland
Springer International Publishing Springer International Publishing AG |
Verantwortliche Person für die EU: | Springer Verlag GmbH, Tiergartenstr. 17, D-69121 Heidelberg, juergen.hartmann@springer.com |
Maße: | 235 x 155 x 16 mm |
Von/Mit: | Dominic W. S. Wong |
Erscheinungsdatum: | 26.09.2023 |
Gewicht: | 0,435 kg |
Dominic W. S. Wong, Ph.D., ist Wissenschaftler am Western Regional Research Center, Albany, Kalifornien, USA. Dr. Wong ist außerdem der alleinige Autor von Mechanism and Theory in Food Chemistry (1989, 2018), Food Enzymes: Structure and Mechanism (1995), und Mitherausgeber des Handbook of Food Enzymology (2003).
Dieser klare und prägnante Text bietet einen Einführungskurs in die Sprache des Genklonens, der mikrobielle, pflanzliche und tierische Systeme abdeckt. Die wesentlichen Konzepte der Biologie, die für das Verständnis des Genklonens relevant sind, werden übersichtlich und verständlich dargestellt. Diese aktualisierte Version der ersten Auflage ist ein unschätzbares Buch für Nichtwissenschaftler und Wissenschaftler mit wenig Hintergrundwissen über das Klonen von Genen und bietet eine Fülle von Informationen für jeden, der die Sprache des Genklonens lesen und sprechen lernen möchte.
Grundlagen der genetischen Prozesse.- Einführende Konzepte.- Strukturen von Nukleinsäuren.- Strukturen von Proteinen.- Der genetische Prozess.- Organisation von Genen.- Ablesen der Nukleotidsequenz eines Gens.- Techniken und Strategien des Genklonens.- Enzyme für die Klonierung.- Techniken für die Klonierung.- Klonierungsvektoren für die Einführung von Genen in Wirtszellen.- Transformation.- Isolierung von Genen für die Klonierung.- Auswirkungen der Genklonierung.- Verbesserung der Qualität von Tomaten durch Antisense-Rna.- Transgene Nutzpflanzen mit Insektizidwirkung.- Transgene Nutzpflanzen mit Herbizidresistenz.- Wachstumssteigerung bei transgenen Fischen.- Auswirkungen des Genklonens.- Mikrobielle Produktion von rekombinantem Humaninsulin.- Auffinden von krankheitsverursachenden Genen.- Gentherapie beim Menschen.- Gene Targeting.- DNA-Typisierung.- Transpharmer - Bioreaktoren für pharmazeutische Produkte.- Klonen von Tieren.- Sequenzierung des menschlichen Genoms.-Manipulation von Genvektorkonstrukten.
Erscheinungsjahr: | 2023 |
---|---|
Fachbereich: | Andere Fachgebiete |
Genre: | Mathematik, Medizin, Naturwissenschaften, Technik |
Rubrik: | Wissenschaften |
Medium: | Taschenbuch |
Inhalt: |
xviii
266 S. 171 s/w Illustr. 266 S. 171 Abb. |
ISBN-13: | 9783031221897 |
ISBN-10: | 3031221893 |
Sprache: | Deutsch |
Herstellernummer: | 89185812 |
Einband: | Kartoniert / Broschiert |
Autor: | Wong, Dominic W. S. |
Auflage: | 1. Auflage 2023 |
Hersteller: |
Springer Nature Switzerland
Springer International Publishing Springer International Publishing AG |
Verantwortliche Person für die EU: | Springer Verlag GmbH, Tiergartenstr. 17, D-69121 Heidelberg, juergen.hartmann@springer.com |
Maße: | 235 x 155 x 16 mm |
Von/Mit: | Dominic W. S. Wong |
Erscheinungsdatum: | 26.09.2023 |
Gewicht: | 0,435 kg |