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Cucina della nonna
Traditionelle Familienrezepte aus meiner italienischen Heimat
Buch von Domenico Gentile
Sprache: Deutsch

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Beschreibung

Autentico!

Der Ruf der
italienischen Küche
ist legendär. Und jeder weiß, worauf er sich beim Besuch beim Italiener freuen kann. Aber authentisch sind diese Gerichte oft schon lange nicht mehr. Zu lange wurden sie den Vorstellungen von einer italienischen Küche für Millionen Touristen angepasst.

"In Restaurants - selbst in Italien - findest du immer mehr Gerichte, die alle für typisch halten, aber in dieser Form gar nicht verbreitet waren", sagt Domenico Gentile.

Die Großmutter des Autors aus Kalabrien, die ein Leben lang am Kochtopf gestanden hat, wäre irritiert zu sehen, was heute beim Italiener auf den Tisch kommt. Eine Pizza oder Pasta als Hauptspeise? Und Sahne an der Sauce? Nein, so etwas gibt es weder zu Hause in der Familie noch in der traditionellen Küche Italiens. Und wo sind die vielen
schönen regionalen Rezepte, die mit viel Liebe aus ganz frischen Zutaten zubereitet werden und oft seit Generationen überliefert sind
?

Den
Spuren echter italienischer Gerichte
, vor allem denen aus der aromenreichen Küche Kalabriens, ist Domenico Gentile für sein Kochbuch in seine Heimat Süditalien gefolgt, um diese vor Ort im Familienkreis nachzukochen. Der erfolgreiche Kochbuchautor und Sohn eines kalabrischen Landwirts ist heute als Foodscout und Botschafter italienischer Unternehmen zwischen beiden Ländern unterwegs. Darüber hinaus betreibt er mit viel Leidenschaft und Insiderwissen den größten italienischen Foodblog in deutscher Sprache.

Autentico!

Der Ruf der
italienischen Küche
ist legendär. Und jeder weiß, worauf er sich beim Besuch beim Italiener freuen kann. Aber authentisch sind diese Gerichte oft schon lange nicht mehr. Zu lange wurden sie den Vorstellungen von einer italienischen Küche für Millionen Touristen angepasst.

"In Restaurants - selbst in Italien - findest du immer mehr Gerichte, die alle für typisch halten, aber in dieser Form gar nicht verbreitet waren", sagt Domenico Gentile.

Die Großmutter des Autors aus Kalabrien, die ein Leben lang am Kochtopf gestanden hat, wäre irritiert zu sehen, was heute beim Italiener auf den Tisch kommt. Eine Pizza oder Pasta als Hauptspeise? Und Sahne an der Sauce? Nein, so etwas gibt es weder zu Hause in der Familie noch in der traditionellen Küche Italiens. Und wo sind die vielen
schönen regionalen Rezepte, die mit viel Liebe aus ganz frischen Zutaten zubereitet werden und oft seit Generationen überliefert sind
?

Den
Spuren echter italienischer Gerichte
, vor allem denen aus der aromenreichen Küche Kalabriens, ist Domenico Gentile für sein Kochbuch in seine Heimat Süditalien gefolgt, um diese vor Ort im Familienkreis nachzukochen. Der erfolgreiche Kochbuchautor und Sohn eines kalabrischen Landwirts ist heute als Foodscout und Botschafter italienischer Unternehmen zwischen beiden Ländern unterwegs. Darüber hinaus betreibt er mit viel Leidenschaft und Insiderwissen den größten italienischen Foodblog in deutscher Sprache.

Über den Autor
Domenico Gentile liebt seit jeher die italienische Küche. Als Sohn eines kalabrischen Vaters verbrachte er als Kind die Sommer in Süditalien. Dort schaute er am liebsten seiner Tante Catharina beim Kochen über die Schulter. Da seine Familie Landwirtschaft betreibt, war er schon in jungen Jahren bei der Olivenernte dabei und half Sugo einzukochen. Diese Erfahrungen prägten ihn sehr. 2014 rief er den Blog ¿Cooking Italy¿ ins Leben. Als größter italienischer Foodblog Deutschlands zählt er monatlich 250.000 Aufrufe. Er ist zudem als Foodscout tätig und fungiert als Bindeglied.
Sein erstes Buch ¿Casalingä war das meistverkaufte italienische Kochbuch 2021.
Zusammenfassung

· Einfach, aber unglaublich aromatisch: die traditionelle italienische Familienküche

· Der Nachfolger der beiden Erfolgstitel "Casalinga" und "Tradizione"

· Großes mediales Interesse am Autor und seinen Rezepten

· Starker Blog des Autors

Details
Erscheinungsjahr: 2023
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Seiten: 192
Inhalt: 192 S.
ISBN-13: 9783954532902
ISBN-10: 3954532905
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Gentile, Domenico
Fotograph: Schüler, Hubertus
Illustrator: Hubertus Schüler
Hersteller: Becker Joest Volk Verlag
Abbildungen: 140 Fotos
Maße: 257 x 198 x 23 mm
Von/Mit: Domenico Gentile
Erscheinungsdatum: 26.05.2023
Gewicht: 0,856 kg
preigu-id: 125751463
Über den Autor
Domenico Gentile liebt seit jeher die italienische Küche. Als Sohn eines kalabrischen Vaters verbrachte er als Kind die Sommer in Süditalien. Dort schaute er am liebsten seiner Tante Catharina beim Kochen über die Schulter. Da seine Familie Landwirtschaft betreibt, war er schon in jungen Jahren bei der Olivenernte dabei und half Sugo einzukochen. Diese Erfahrungen prägten ihn sehr. 2014 rief er den Blog ¿Cooking Italy¿ ins Leben. Als größter italienischer Foodblog Deutschlands zählt er monatlich 250.000 Aufrufe. Er ist zudem als Foodscout tätig und fungiert als Bindeglied.
Sein erstes Buch ¿Casalingä war das meistverkaufte italienische Kochbuch 2021.
Zusammenfassung

· Einfach, aber unglaublich aromatisch: die traditionelle italienische Familienküche

· Der Nachfolger der beiden Erfolgstitel "Casalinga" und "Tradizione"

· Großes mediales Interesse am Autor und seinen Rezepten

· Starker Blog des Autors

Details
Erscheinungsjahr: 2023
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Seiten: 192
Inhalt: 192 S.
ISBN-13: 9783954532902
ISBN-10: 3954532905
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Gentile, Domenico
Fotograph: Schüler, Hubertus
Illustrator: Hubertus Schüler
Hersteller: Becker Joest Volk Verlag
Abbildungen: 140 Fotos
Maße: 257 x 198 x 23 mm
Von/Mit: Domenico Gentile
Erscheinungsdatum: 26.05.2023
Gewicht: 0,856 kg
preigu-id: 125751463
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