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Autentico!
Der Ruf der
italienischen Küche
ist legendär. Und jeder weiß, worauf er sich beim Besuch beim Italiener freuen kann. Aber authentisch sind diese Gerichte oft schon lange nicht mehr. Zu lange wurden sie den Vorstellungen von einer italienischen Küche für Millionen Touristen angepasst.
"In Restaurants - selbst in Italien - findest du immer mehr Gerichte, die alle für typisch halten, aber in dieser Form gar nicht verbreitet waren", sagt Domenico Gentile.
Die Großmutter des Autors aus Kalabrien, die ein Leben lang am Kochtopf gestanden hat, wäre irritiert zu sehen, was heute beim Italiener auf den Tisch kommt. Eine Pizza oder Pasta als Hauptspeise? Und Sahne an der Sauce? Nein, so etwas gibt es weder zu Hause in der Familie noch in der traditionellen Küche Italiens. Und wo sind die vielen
schönen regionalen Rezepte, die mit viel Liebe aus ganz frischen Zutaten zubereitet werden und oft seit Generationen überliefert sind
?
Den
Spuren echter italienischer Gerichte
, vor allem denen aus der aromenreichen Küche Kalabriens, ist Domenico Gentile für sein Kochbuch in seine Heimat Süditalien gefolgt, um diese vor Ort im Familienkreis nachzukochen. Der erfolgreiche Kochbuchautor und Sohn eines kalabrischen Landwirts ist heute als Foodscout und Botschafter italienischer Unternehmen zwischen beiden Ländern unterwegs. Darüber hinaus betreibt er mit viel Leidenschaft und Insiderwissen den größten italienischen Foodblog in deutscher Sprache.
Autentico!
Der Ruf der
italienischen Küche
ist legendär. Und jeder weiß, worauf er sich beim Besuch beim Italiener freuen kann. Aber authentisch sind diese Gerichte oft schon lange nicht mehr. Zu lange wurden sie den Vorstellungen von einer italienischen Küche für Millionen Touristen angepasst.
"In Restaurants - selbst in Italien - findest du immer mehr Gerichte, die alle für typisch halten, aber in dieser Form gar nicht verbreitet waren", sagt Domenico Gentile.
Die Großmutter des Autors aus Kalabrien, die ein Leben lang am Kochtopf gestanden hat, wäre irritiert zu sehen, was heute beim Italiener auf den Tisch kommt. Eine Pizza oder Pasta als Hauptspeise? Und Sahne an der Sauce? Nein, so etwas gibt es weder zu Hause in der Familie noch in der traditionellen Küche Italiens. Und wo sind die vielen
schönen regionalen Rezepte, die mit viel Liebe aus ganz frischen Zutaten zubereitet werden und oft seit Generationen überliefert sind
?
Den
Spuren echter italienischer Gerichte
, vor allem denen aus der aromenreichen Küche Kalabriens, ist Domenico Gentile für sein Kochbuch in seine Heimat Süditalien gefolgt, um diese vor Ort im Familienkreis nachzukochen. Der erfolgreiche Kochbuchautor und Sohn eines kalabrischen Landwirts ist heute als Foodscout und Botschafter italienischer Unternehmen zwischen beiden Ländern unterwegs. Darüber hinaus betreibt er mit viel Leidenschaft und Insiderwissen den größten italienischen Foodblog in deutscher Sprache.
Sein erstes Buch ¿Casalingä war das meistverkaufte italienische Kochbuch 2021.
· Einfach, aber unglaublich aromatisch: die traditionelle italienische Familienküche
· Der Nachfolger der beiden Erfolgstitel "Casalinga" und "Tradizione"
· Großes mediales Interesse am Autor und seinen Rezepten
· Starker Blog des Autors
Erscheinungsjahr: | 2023 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Länderküchen |
Medium: | Buch |
Inhalt: | 192 S. |
ISBN-13: | 9783954532902 |
ISBN-10: | 3954532905 |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Gebunden |
Autor: | Gentile, Domenico |
Fotograph: | Schüler, Hubertus |
Illustrator: | Hubertus Schüler |
Hersteller: |
Becker Joest Volk Verlag
Becker Joest Volk Verlag GmbH & Co. KG |
Abbildungen: | 140 Fotos |
Maße: | 257 x 198 x 23 mm |
Von/Mit: | Domenico Gentile |
Erscheinungsdatum: | 26.05.2023 |
Gewicht: | 0,856 kg |
Sein erstes Buch ¿Casalingä war das meistverkaufte italienische Kochbuch 2021.
· Einfach, aber unglaublich aromatisch: die traditionelle italienische Familienküche
· Der Nachfolger der beiden Erfolgstitel "Casalinga" und "Tradizione"
· Großes mediales Interesse am Autor und seinen Rezepten
· Starker Blog des Autors
Erscheinungsjahr: | 2023 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Länderküchen |
Medium: | Buch |
Inhalt: | 192 S. |
ISBN-13: | 9783954532902 |
ISBN-10: | 3954532905 |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Gebunden |
Autor: | Gentile, Domenico |
Fotograph: | Schüler, Hubertus |
Illustrator: | Hubertus Schüler |
Hersteller: |
Becker Joest Volk Verlag
Becker Joest Volk Verlag GmbH & Co. KG |
Abbildungen: | 140 Fotos |
Maße: | 257 x 198 x 23 mm |
Von/Mit: | Domenico Gentile |
Erscheinungsdatum: | 26.05.2023 |
Gewicht: | 0,856 kg |