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Leckeres Essen
stellte in der Wildnis des alten Westens oft den einzigen Luxus dar
Die Cowboy-, Ranch- und Chuck Wagon-Küche hat viele Facetten, je nachdem
wo, wann und für wen welches Gericht zubereitet wurde. Außer zu bestimmten
Anlässen, zu denen es teilweise recht arbeits- und zeitaufwändige Gerichte gab,
überwog eine dem Alltag angepasste, unkomplizierte Küche.
Die zumeist mehr als 100 Jahre alten Rezepte wurden von Cowboys, Ranch-Köchen,
Rancherfrauen und den ersten Restaurantbesitzern der damaligen Zeit an ihre
Nachkommen weiter gegeben. Diese bereiten noch heute gerne ihre Mahlzeiten
danach zu, da sie durch die frischen Zutaten und das Fehlen künstlicher
Zusatzstoffe Fertigprodukten geschmacklich überlegen sind. Nicht nur zu Hause,
sondern insbesondere auch bei den sehr beliebten kürzeren oder längeren
Aufenthalten in der freien Natur.
Das Kochbuch ist eine kulinarische Reise in die Vergangenheit von Texas,
Oklahoma und New Mexiko, deren Geschichte und Besiedlung sehr unterschiedlich
verlief. Die Rezepte werden gelegentlich durch kleine Geschichten ihrer Herkunft
ergänzt und teilweise von historischen Fotos aus dem 19. Jahrhundert, die
Einblicke in das damalige Leben geben, begleitet.
Die Autorin bereist seit 1991 den mittleren Südwesten der USA sowie auch viele
weitere Bundesstaaten. Auf diesen Reisen war sie Gast auf großen sowie kleineren
Ranches und genoss die Gastfreundschaft und Herzlichkeit vieler anderer
Menschen, die gerne ihre alten Familienrezepte weitergaben und dabei oft von der
Geschichte ihrer Vorfahren erzählten.
Leckeres Essen
stellte in der Wildnis des alten Westens oft den einzigen Luxus dar
Die Cowboy-, Ranch- und Chuck Wagon-Küche hat viele Facetten, je nachdem
wo, wann und für wen welches Gericht zubereitet wurde. Außer zu bestimmten
Anlässen, zu denen es teilweise recht arbeits- und zeitaufwändige Gerichte gab,
überwog eine dem Alltag angepasste, unkomplizierte Küche.
Die zumeist mehr als 100 Jahre alten Rezepte wurden von Cowboys, Ranch-Köchen,
Rancherfrauen und den ersten Restaurantbesitzern der damaligen Zeit an ihre
Nachkommen weiter gegeben. Diese bereiten noch heute gerne ihre Mahlzeiten
danach zu, da sie durch die frischen Zutaten und das Fehlen künstlicher
Zusatzstoffe Fertigprodukten geschmacklich überlegen sind. Nicht nur zu Hause,
sondern insbesondere auch bei den sehr beliebten kürzeren oder längeren
Aufenthalten in der freien Natur.
Das Kochbuch ist eine kulinarische Reise in die Vergangenheit von Texas,
Oklahoma und New Mexiko, deren Geschichte und Besiedlung sehr unterschiedlich
verlief. Die Rezepte werden gelegentlich durch kleine Geschichten ihrer Herkunft
ergänzt und teilweise von historischen Fotos aus dem 19. Jahrhundert, die
Einblicke in das damalige Leben geben, begleitet.
Die Autorin bereist seit 1991 den mittleren Südwesten der USA sowie auch viele
weitere Bundesstaaten. Auf diesen Reisen war sie Gast auf großen sowie kleineren
Ranches und genoss die Gastfreundschaft und Herzlichkeit vieler anderer
Menschen, die gerne ihre alten Familienrezepte weitergaben und dabei oft von der
Geschichte ihrer Vorfahren erzählten.
Zu diesem Buch sagt die Autorin: "Auf meinen Reisen war ich Gast auf großen und kleineren Ranches und bei vielen anderen Einheimischen. Ohne all diese Menschen wäre es mir nicht möglich gewesen, dieses Buch zu schreiben. Menschen, die mir mit großherziger Gastfreundschaft und viel Herzlichkeit begegneten, mir die Geschichte ihrer Vorfahren erzählten, die manchmal sehr ergreifend und berührend war, mir ihre Familienrezepte gaben und manchmal auch Fotos überließen. Viele von ihnen leben heute nicht mehr, da sie schon damals nicht mehr die Jüngsten waren. Doch ich trage die Erinnerung an sie in meinem Herzen, denn die Zeit, die wir gemeinsam verbrachten, obwohl es meist nur kurz war, wird unvergessen bleiben. Denn während des Schreibens habe ich größtenteils die Menschen und Orte (viele existieren gar nicht mehr oder nicht mehr so wie ich sie kannte) vor mir gesehen."
Erscheinungsjahr: | 2020 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Themenkochbücher |
Medium: | Buch |
ISBN-13: | 9783946860037 |
ISBN-10: | 3946860036 |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Gebunden |
Autor: | Tietje, Ute |
Fotograph: | Tietje, Ute |
Hersteller: |
Tietje, Ute
Buffalo Verlag |
Maße: | 212 x 153 x 22 mm |
Von/Mit: | Ute Tietje |
Erscheinungsdatum: | 02.11.2020 |
Gewicht: | 0,485 kg |
Zu diesem Buch sagt die Autorin: "Auf meinen Reisen war ich Gast auf großen und kleineren Ranches und bei vielen anderen Einheimischen. Ohne all diese Menschen wäre es mir nicht möglich gewesen, dieses Buch zu schreiben. Menschen, die mir mit großherziger Gastfreundschaft und viel Herzlichkeit begegneten, mir die Geschichte ihrer Vorfahren erzählten, die manchmal sehr ergreifend und berührend war, mir ihre Familienrezepte gaben und manchmal auch Fotos überließen. Viele von ihnen leben heute nicht mehr, da sie schon damals nicht mehr die Jüngsten waren. Doch ich trage die Erinnerung an sie in meinem Herzen, denn die Zeit, die wir gemeinsam verbrachten, obwohl es meist nur kurz war, wird unvergessen bleiben. Denn während des Schreibens habe ich größtenteils die Menschen und Orte (viele existieren gar nicht mehr oder nicht mehr so wie ich sie kannte) vor mir gesehen."
Erscheinungsjahr: | 2020 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Themenkochbücher |
Medium: | Buch |
ISBN-13: | 9783946860037 |
ISBN-10: | 3946860036 |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Gebunden |
Autor: | Tietje, Ute |
Fotograph: | Tietje, Ute |
Hersteller: |
Tietje, Ute
Buffalo Verlag |
Maße: | 212 x 153 x 22 mm |
Von/Mit: | Ute Tietje |
Erscheinungsdatum: | 02.11.2020 |
Gewicht: | 0,485 kg |