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Café Landtmann
Wo Wien zu Hause ist
Buch von Berndt Querfeld
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Wien geht ins Landtmann und das seit 150 Jahren - von den morgendlichen Zeitungslesern und Liebhabern der Kipferlkultur bis hin zu den abendlichen Theaterbesuchern, die nach der Vorstellung auf ein Achterl und ein kleines Gulasch kommen.

Das Buch lädt mit wunderbaren Beiträgen und reich bebildert ein, in die Atmosphäre und die Besonderheiten des Traditionskaffeehauses damals und heute einzutauchen. Es ergründet, warum langjährige Stammgäste das Landtmann zu ihrem zweiten Wohnzimmer machen, die leidenschaftliche Kellner-Tradition, die typisch Wienerischen Speisen und erzählt von all den Begegnungen, die hier täglich eine Bühne finden.

Sie beweisen jeden Tag aufs Neue das Erfolgsrezept des Landtmanns: Verweilen kann so lebendig sein!
Wien geht ins Landtmann und das seit 150 Jahren - von den morgendlichen Zeitungslesern und Liebhabern der Kipferlkultur bis hin zu den abendlichen Theaterbesuchern, die nach der Vorstellung auf ein Achterl und ein kleines Gulasch kommen.

Das Buch lädt mit wunderbaren Beiträgen und reich bebildert ein, in die Atmosphäre und die Besonderheiten des Traditionskaffeehauses damals und heute einzutauchen. Es ergründet, warum langjährige Stammgäste das Landtmann zu ihrem zweiten Wohnzimmer machen, die leidenschaftliche Kellner-Tradition, die typisch Wienerischen Speisen und erzählt von all den Begegnungen, die hier täglich eine Bühne finden.

Sie beweisen jeden Tag aufs Neue das Erfolgsrezept des Landtmanns: Verweilen kann so lebendig sein!
Über den Autor

Berndt Querfeld ist gelernter Gärtner und Garten- & Landschaftsgestalter. Er stieg 1988 in den elterlichen Betrieb des Landtmann mit ein. Heute ist er alleiniger Geschäftsführer vom Café Landtmann und Landtmann's Feiner Patisserie inkl. Küche & Shop und mit seiner Frau Irmgard gemeinsamer Geschäftsführer vom Café Residenz, Landtmann's Jausenstation, Café Museum, Landtmann das Bootshaus und dem Gasthaus Napoleon. In seiner Freizeit fährt Berndt Querfeld gerne mit dem Motorrad durch Afrika.

Nach dem Studium der Handelswissenschaften an der WU Wien arbeitet Alexander Rabl als Texter und Kreativdirektor in namhaften österreichischen und deutschen Werbeagenturen. Das Geld, das er dort verdient, gibt er für Reisen, Kultur und Restaurants aus. Nebenbei schreibt er als Journalist und Autor zu den Themen Essen, Restaurants und Wein. 2010 macht er das Spielbein zum Standbein, schreibt für österreichische und deutsche Tageszeitungen und Gourmetmagazine und gibt unter anderem den Chefredakteur für das in Berlin erscheinende Weinmagazin Schluck. Außerdem verfasst er Texte und Konzepte für Kochbücher, Bücher über Wein und verschiedene kulinarische Themen, davon einige im Brandstätter Verlag.

Zusammenfassung
Wien geht ins Landtmann und das seit 150 Jahren - von den morgendlichen Zeitungslesern und Liebhabern der Kipferlkultur bis hin zu den abendlichen Theaterbesuchern, die nach der Vorstellung auf ein Achterl und ein kleines Gulasch kommen.

Das Buch lädt mit wunderbaren Beiträgen und reich bebildert ein, in die Atmosphäre und die Besonderheiten des Traditionskaffeehauses damals und heute einzutauchen. Es ergründet, warum langjährige Stammgäste das Landtmann zu ihrem zweiten Wohnzimmer machen, die leidenschaftliche Kellner-Tradition, die typisch Wienerischen Speisen und erzählt von all den Begegnungen, die hier täglich eine Bühne finden.

Sie beweisen jeden Tag aufs Neue das Erfolgsrezept des Landtmanns: Verweilen kann so lebendig sein!
Inhaltsverzeichnis

Vorwort von Berndt Querfeld

DAS LANDTMANN FRÜHSTÜCKT

Welchen Kaffee hätten S' denn gern?

Kaffee in würdigem Rahmen - Architektur und Ambiente des Landtmann

Stammgast Rainer Nowak: Kreiskys Semmeln

DAS LANDTMANN FRÜHSTÜCKT GABEL

Die Reise der Kaffeebohne

Auf Augenhöhe mit dem Stammler - ein Gespräch mit den Oberkellnern des Landtmann

Nicolas Mahler: Literaten und andere Kaffeehaustypen

Stammgast Roland Girtler: Versierte Kellner, gewiefte Gäste

DAS LANDTMANN ISST ZU MITTAG

Die Geschichte des Café Landtmann

Familie Querfeld und das Café Landtmann

Stammgast Vea Kaiser: Muss aber sein

DAS LANDTMANN JAUSNET

Das Wiener Kaffeehaus - eine Institution mit langer Geschichte

Vom Zeitunglesen im Kaffeehaus

Stammgast Hans-Jörgen Manstein: "Mir in Wean" oder: Rodins Geist in Loge 17

DAS LANDTMANN TRIFFT SICH ZUM APÉRO

Was trinken wir? Und worauf?

Stammgast Maria Happel: Es ist naheliegend

DAS LANDTMANN KLINGT AUS

Sehr knappes Who's who der Landtmann-Gäste

Stammgast Mavie Hörbiger: Ein Entschuldigungsschreiben

Rezepte aus der Landtmann-Küche

Kleines kulinarisches Glossar der österreichischen Küche

Details
Erscheinungsjahr: 2023
Produktart: Bildbände
Region: Europa
Rubrik: Sachliteratur
Medium: Buch
Seiten: 200
Inhalt: 200 S.
ISBN-13: 9783710606106
ISBN-10: 3710606101
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Querfeld, Berndt
Hersteller: Brandstätter Verlag
Abbildungen: 100 Abbildungen
Maße: 277 x 210 x 25 mm
Von/Mit: Berndt Querfeld
Erscheinungsdatum: 24.07.2023
Gewicht: 1,103 kg
preigu-id: 126740342
Über den Autor

Berndt Querfeld ist gelernter Gärtner und Garten- & Landschaftsgestalter. Er stieg 1988 in den elterlichen Betrieb des Landtmann mit ein. Heute ist er alleiniger Geschäftsführer vom Café Landtmann und Landtmann's Feiner Patisserie inkl. Küche & Shop und mit seiner Frau Irmgard gemeinsamer Geschäftsführer vom Café Residenz, Landtmann's Jausenstation, Café Museum, Landtmann das Bootshaus und dem Gasthaus Napoleon. In seiner Freizeit fährt Berndt Querfeld gerne mit dem Motorrad durch Afrika.

Nach dem Studium der Handelswissenschaften an der WU Wien arbeitet Alexander Rabl als Texter und Kreativdirektor in namhaften österreichischen und deutschen Werbeagenturen. Das Geld, das er dort verdient, gibt er für Reisen, Kultur und Restaurants aus. Nebenbei schreibt er als Journalist und Autor zu den Themen Essen, Restaurants und Wein. 2010 macht er das Spielbein zum Standbein, schreibt für österreichische und deutsche Tageszeitungen und Gourmetmagazine und gibt unter anderem den Chefredakteur für das in Berlin erscheinende Weinmagazin Schluck. Außerdem verfasst er Texte und Konzepte für Kochbücher, Bücher über Wein und verschiedene kulinarische Themen, davon einige im Brandstätter Verlag.

Zusammenfassung
Wien geht ins Landtmann und das seit 150 Jahren - von den morgendlichen Zeitungslesern und Liebhabern der Kipferlkultur bis hin zu den abendlichen Theaterbesuchern, die nach der Vorstellung auf ein Achterl und ein kleines Gulasch kommen.

Das Buch lädt mit wunderbaren Beiträgen und reich bebildert ein, in die Atmosphäre und die Besonderheiten des Traditionskaffeehauses damals und heute einzutauchen. Es ergründet, warum langjährige Stammgäste das Landtmann zu ihrem zweiten Wohnzimmer machen, die leidenschaftliche Kellner-Tradition, die typisch Wienerischen Speisen und erzählt von all den Begegnungen, die hier täglich eine Bühne finden.

Sie beweisen jeden Tag aufs Neue das Erfolgsrezept des Landtmanns: Verweilen kann so lebendig sein!
Inhaltsverzeichnis

Vorwort von Berndt Querfeld

DAS LANDTMANN FRÜHSTÜCKT

Welchen Kaffee hätten S' denn gern?

Kaffee in würdigem Rahmen - Architektur und Ambiente des Landtmann

Stammgast Rainer Nowak: Kreiskys Semmeln

DAS LANDTMANN FRÜHSTÜCKT GABEL

Die Reise der Kaffeebohne

Auf Augenhöhe mit dem Stammler - ein Gespräch mit den Oberkellnern des Landtmann

Nicolas Mahler: Literaten und andere Kaffeehaustypen

Stammgast Roland Girtler: Versierte Kellner, gewiefte Gäste

DAS LANDTMANN ISST ZU MITTAG

Die Geschichte des Café Landtmann

Familie Querfeld und das Café Landtmann

Stammgast Vea Kaiser: Muss aber sein

DAS LANDTMANN JAUSNET

Das Wiener Kaffeehaus - eine Institution mit langer Geschichte

Vom Zeitunglesen im Kaffeehaus

Stammgast Hans-Jörgen Manstein: "Mir in Wean" oder: Rodins Geist in Loge 17

DAS LANDTMANN TRIFFT SICH ZUM APÉRO

Was trinken wir? Und worauf?

Stammgast Maria Happel: Es ist naheliegend

DAS LANDTMANN KLINGT AUS

Sehr knappes Who's who der Landtmann-Gäste

Stammgast Mavie Hörbiger: Ein Entschuldigungsschreiben

Rezepte aus der Landtmann-Küche

Kleines kulinarisches Glossar der österreichischen Küche

Details
Erscheinungsjahr: 2023
Produktart: Bildbände
Region: Europa
Rubrik: Sachliteratur
Medium: Buch
Seiten: 200
Inhalt: 200 S.
ISBN-13: 9783710606106
ISBN-10: 3710606101
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Querfeld, Berndt
Hersteller: Brandstätter Verlag
Abbildungen: 100 Abbildungen
Maße: 277 x 210 x 25 mm
Von/Mit: Berndt Querfeld
Erscheinungsdatum: 24.07.2023
Gewicht: 1,103 kg
preigu-id: 126740342
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