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Blüten für die Küche
Warenkunde und Genussrezepte
Buch von Erica Bänziger (u. a.)
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Aromenwunder und kulinarischer Blütenzauber.Essbare Blüten aus dem Garten und der freien Natur sind eine köstliche kulinarische Bereicherung für Augen und Gaumen gleichermaßen. Bereits in der Antike wurden die aromatischen Blüten als lukullisches Sahnehäubchen und kunstvolle Dekoration eines Festmahls geschätzt. Heute hat nicht nur die Sterneküche die lieblichen und wohlschmeckenden Augenweiden wieder entdeckt, auch für die Alltagsküche lässt sich damit auf Teller und in Gläser ganz unkompliziert ein Hauch von Paradies zaubern.In der Warenkunde werden 50 Blumen und Blüten in Wort und Bild vorgestellt und die Rezepte zeigen die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten der essbaren Blüten für Vorspeisen und Häppchen, Hauptgerichte, Desserts und Kuchen bis hin zu Basics wie aromatisiertem Essig, Öl, Sirup oder Limonade.Hinweis: Dies ist die Ausgabe für Deutschland und Österreich.Die inhaltlich identische Ausgabe für die Schweiz ist beim Schweizer Fona Verlag unter dem Titel "Blütenküche", ISBN 978-3-[...] erhältlich.
Aromenwunder und kulinarischer Blütenzauber.Essbare Blüten aus dem Garten und der freien Natur sind eine köstliche kulinarische Bereicherung für Augen und Gaumen gleichermaßen. Bereits in der Antike wurden die aromatischen Blüten als lukullisches Sahnehäubchen und kunstvolle Dekoration eines Festmahls geschätzt. Heute hat nicht nur die Sterneküche die lieblichen und wohlschmeckenden Augenweiden wieder entdeckt, auch für die Alltagsküche lässt sich damit auf Teller und in Gläser ganz unkompliziert ein Hauch von Paradies zaubern.In der Warenkunde werden 50 Blumen und Blüten in Wort und Bild vorgestellt und die Rezepte zeigen die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten der essbaren Blüten für Vorspeisen und Häppchen, Hauptgerichte, Desserts und Kuchen bis hin zu Basics wie aromatisiertem Essig, Öl, Sirup oder Limonade.Hinweis: Dies ist die Ausgabe für Deutschland und Österreich.Die inhaltlich identische Ausgabe für die Schweiz ist beim Schweizer Fona Verlag unter dem Titel "Blütenküche", ISBN 978-3-[...] erhältlich.
Inhaltsverzeichnis
Botanik und GeschichteEin Blick in die GeschichteBlüten in der Küche anderer LänderAchtung, Giftpflanzen!Ernte und BezugsquellenDas Haltbarmachen von BlütenEssbare BlütenBegonie, KnollenBorretschChrysantheme, SpeiseCosmea, SchmuckkörbchenDahlie (Georgine)DuftpelargonieEstragonFalscher Safran, SaflorFenchelFlammenblume, PhloxFliederFunkie / HostaGänseblümchen, MaßliebchenGewürztagetesGlockenblumeGoldmelisse, IndianernesselHolunder, SchwarzerIngwerJasmin, Echter oder ArabischerKamelieKapuzinerkresseKlettertrompete, TrompetenschallKohlarten, diverseKornblumeKürbisgewächseLauchartenLavendel LöwenmäulchenMädesüßMalve / StockroseMohn, KlatschNachtkerzeNelkeRingelblumeRoseRucola, RaukeSalbeiartenSchlüsselblume, EchteSommerasterSommerfliederSonnenblumeStiefmütterchenTaglilieTopinamburVeilchen, wohlriechendesVerveine, ZitronenstrauchWaldmeisterYsopYucca, PalmlilieZitronenblüteKüchen- und TeekräuterFamilie der LippenblütlerFamilie der DoldengewächseMit Vorsicht zu konsumierenGeißblatt / Jelängerjelieber (Honeysuckle)Robinie / AkazieTulpeREZEPTE:VorspeisenLauch mit Roquefort, Nüssen und CosmeaExotischer Kürbis-Zucchini-Salat mit Dahlien und MeerrettichZiegenkäse im Zucchini-Speck-MantelBunter SommersalatCherrytomaten und Mozzarella mit Lavendel- und BasilikumblütenThunfischcarpaccio mit BlütenKarotten im RohschinkenMatjesfilet mit Lauch- und KapuzinerkresseblütenZucchinischaumsuppe mit ZitronenthymianblütenFrischkäsekugeln im BlütenkleidThunfischpaste auf KlettertrompetenblütenSchnittlauchblüten im AusbackteigTomaten-BruschettaZucchino-Frischkäse-BruschettaGrüne CrostiniTrockenfleisch-RöllchenBlattsalat mit Blüten und MozzarellaKalte Tomatensuppe mit BlütenknospenTaglilienblüten mit Lachs-Frischkäse-FüllungEier-Cottage-Cheese-Tatar mit GewürztagetesHauptspeisenRosenblüten-Lachs auf OrangenScharfe Zucchinisuppe mit Poulet und DahlienZucchiniquiche mit VerveineSpaghetti mit Taglilienknospen und KrevettenPappardelle mit Kürbiskern-Rucola-Pesto und SommerblumenblütenLammspießchen mit OfenkartoffelnTagliatelle mit Lachs-Kräuter-ButterZitronen-Spaghetti mit Ringelblumen und ZitronenblütenSpaghetti mit Salbei und LavendelKartoffelsalat mit geräucherter ForelleKartoffelpüree mit Scampi und BlütenKürbis-Risotto mit NachtkerzenblütenDessertsPfirsiche mit Holunderblüten-ZabaioneFrische Feigen mit RosenschaumMandel-Blüten-KuchenRosen-Panna-Cotta mit WalderdbeerenFrischkäsekuchen mit DuftpelargonienHolunderblüten im AusbackteigJasminflan mit MelonencoulisDuftpelargoniencakeBlütencrêpesOrangen-Kiwi-Cocktail mit Cointreau und GranatapfelkernenZitronentarte mit VerveineQuarktorte mit Ananassalbei Zitronenthymiansorbet mit MelonensalatLavendelparfait mit Kumquats und JasminblütenLavendelflanMelonenkügelchen mit Malven- und MinzeblütenMinzeeiscremeGetränkeDuftrosen-Rotwein mit ErdbeerenKalter BlütenteeHolunderblütendrinkBlütenwasserRosenbowle Holunderblüten-Honigmelone-BowleZitronenmelissenlimonadeRosenblütensirupBlüten-Aperitif BasicsBlütenessigLöwenzahnblütenhonig BlütenlikörBlütenzuckerEingezuckerte BlütenBunte Blütenbutter Süße RosenblütenbutterAnhangMehr über Blüten, Bezugsquellen, Blütenfeste, Gärten und mehrLiteraturverzeichnisÜber die AutorenRegister
Details
Erscheinungsjahr: 2015
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Seiten: 152
Inhalt: 152 S.
110 Farbfotos
ISBN-13: 9783775006958
ISBN-10: 3775006958
Sprache: Deutsch
Autor: Bänziger, Erica
Bossardt, Ruth
Auflage: Überarb. u. erw. Neuausg.
Hersteller: Hädecke
Abbildungen: 110 Farbfotos
Maße: 245 x 190 x 17 mm
Von/Mit: Erica Bänziger (u. a.)
Erscheinungsdatum: 20.04.2015
Gewicht: 0,635 kg
preigu-id: 104983252
Inhaltsverzeichnis
Botanik und GeschichteEin Blick in die GeschichteBlüten in der Küche anderer LänderAchtung, Giftpflanzen!Ernte und BezugsquellenDas Haltbarmachen von BlütenEssbare BlütenBegonie, KnollenBorretschChrysantheme, SpeiseCosmea, SchmuckkörbchenDahlie (Georgine)DuftpelargonieEstragonFalscher Safran, SaflorFenchelFlammenblume, PhloxFliederFunkie / HostaGänseblümchen, MaßliebchenGewürztagetesGlockenblumeGoldmelisse, IndianernesselHolunder, SchwarzerIngwerJasmin, Echter oder ArabischerKamelieKapuzinerkresseKlettertrompete, TrompetenschallKohlarten, diverseKornblumeKürbisgewächseLauchartenLavendel LöwenmäulchenMädesüßMalve / StockroseMohn, KlatschNachtkerzeNelkeRingelblumeRoseRucola, RaukeSalbeiartenSchlüsselblume, EchteSommerasterSommerfliederSonnenblumeStiefmütterchenTaglilieTopinamburVeilchen, wohlriechendesVerveine, ZitronenstrauchWaldmeisterYsopYucca, PalmlilieZitronenblüteKüchen- und TeekräuterFamilie der LippenblütlerFamilie der DoldengewächseMit Vorsicht zu konsumierenGeißblatt / Jelängerjelieber (Honeysuckle)Robinie / AkazieTulpeREZEPTE:VorspeisenLauch mit Roquefort, Nüssen und CosmeaExotischer Kürbis-Zucchini-Salat mit Dahlien und MeerrettichZiegenkäse im Zucchini-Speck-MantelBunter SommersalatCherrytomaten und Mozzarella mit Lavendel- und BasilikumblütenThunfischcarpaccio mit BlütenKarotten im RohschinkenMatjesfilet mit Lauch- und KapuzinerkresseblütenZucchinischaumsuppe mit ZitronenthymianblütenFrischkäsekugeln im BlütenkleidThunfischpaste auf KlettertrompetenblütenSchnittlauchblüten im AusbackteigTomaten-BruschettaZucchino-Frischkäse-BruschettaGrüne CrostiniTrockenfleisch-RöllchenBlattsalat mit Blüten und MozzarellaKalte Tomatensuppe mit BlütenknospenTaglilienblüten mit Lachs-Frischkäse-FüllungEier-Cottage-Cheese-Tatar mit GewürztagetesHauptspeisenRosenblüten-Lachs auf OrangenScharfe Zucchinisuppe mit Poulet und DahlienZucchiniquiche mit VerveineSpaghetti mit Taglilienknospen und KrevettenPappardelle mit Kürbiskern-Rucola-Pesto und SommerblumenblütenLammspießchen mit OfenkartoffelnTagliatelle mit Lachs-Kräuter-ButterZitronen-Spaghetti mit Ringelblumen und ZitronenblütenSpaghetti mit Salbei und LavendelKartoffelsalat mit geräucherter ForelleKartoffelpüree mit Scampi und BlütenKürbis-Risotto mit NachtkerzenblütenDessertsPfirsiche mit Holunderblüten-ZabaioneFrische Feigen mit RosenschaumMandel-Blüten-KuchenRosen-Panna-Cotta mit WalderdbeerenFrischkäsekuchen mit DuftpelargonienHolunderblüten im AusbackteigJasminflan mit MelonencoulisDuftpelargoniencakeBlütencrêpesOrangen-Kiwi-Cocktail mit Cointreau und GranatapfelkernenZitronentarte mit VerveineQuarktorte mit Ananassalbei Zitronenthymiansorbet mit MelonensalatLavendelparfait mit Kumquats und JasminblütenLavendelflanMelonenkügelchen mit Malven- und MinzeblütenMinzeeiscremeGetränkeDuftrosen-Rotwein mit ErdbeerenKalter BlütenteeHolunderblütendrinkBlütenwasserRosenbowle Holunderblüten-Honigmelone-BowleZitronenmelissenlimonadeRosenblütensirupBlüten-Aperitif BasicsBlütenessigLöwenzahnblütenhonig BlütenlikörBlütenzuckerEingezuckerte BlütenBunte Blütenbutter Süße RosenblütenbutterAnhangMehr über Blüten, Bezugsquellen, Blütenfeste, Gärten und mehrLiteraturverzeichnisÜber die AutorenRegister
Details
Erscheinungsjahr: 2015
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Seiten: 152
Inhalt: 152 S.
110 Farbfotos
ISBN-13: 9783775006958
ISBN-10: 3775006958
Sprache: Deutsch
Autor: Bänziger, Erica
Bossardt, Ruth
Auflage: Überarb. u. erw. Neuausg.
Hersteller: Hädecke
Abbildungen: 110 Farbfotos
Maße: 245 x 190 x 17 mm
Von/Mit: Erica Bänziger (u. a.)
Erscheinungsdatum: 20.04.2015
Gewicht: 0,635 kg
preigu-id: 104983252
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