Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Bäuerinnen backen Krapfen & traditionelles Schmalzgebäck
Sprache: Deutsch

22,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Bäuerinnen aus Österreich und Deutschland verraten ihre Lieblingsrezepte rund um das Thema "Schmalzgebäck - süß & pikant". Neben dem klassischen Faschingskrapfen (in Deutschland auch als "Berliner" oder "Pfannkuchen" bezeichnet) gibt es unzählige regionale Spezialitäten in allen erdenklichen Formen und aus verschiedensten Teigen: Bauernkrapfen, Spagatkrapfen, gebackene Mäuse, Rosenkrapfen, Polsterzipfel, Germstrauben, "Badische Striebele", Mutzen, Bauernlangos, Krautkrapfen und viele mehr.
Früher wurden manche dieser Köstlichkeiten nur zu bestimmten Anlässen im Jahreslauf zubereitet. So wurden z. B. Strauben nach kräftezehrenden Ernte- oder Dresch-Arbeiten aufgetischt, die "Heiligen-Geist-Krapfen" gab es zu Pfingsten und Rumpelnudeln wurden von den Sennerinnen beim Almabtrieb verteilt.
Mehr als 90 teils überlieferte, teils innovative und abgewandelte Rezepte sorgen für süßen und herzhaften Genuss.
Bäuerinnen aus Österreich und Deutschland verraten ihre Lieblingsrezepte rund um das Thema "Schmalzgebäck - süß & pikant". Neben dem klassischen Faschingskrapfen (in Deutschland auch als "Berliner" oder "Pfannkuchen" bezeichnet) gibt es unzählige regionale Spezialitäten in allen erdenklichen Formen und aus verschiedensten Teigen: Bauernkrapfen, Spagatkrapfen, gebackene Mäuse, Rosenkrapfen, Polsterzipfel, Germstrauben, "Badische Striebele", Mutzen, Bauernlangos, Krautkrapfen und viele mehr.
Früher wurden manche dieser Köstlichkeiten nur zu bestimmten Anlässen im Jahreslauf zubereitet. So wurden z. B. Strauben nach kräftezehrenden Ernte- oder Dresch-Arbeiten aufgetischt, die "Heiligen-Geist-Krapfen" gab es zu Pfingsten und Rumpelnudeln wurden von den Sennerinnen beim Almabtrieb verteilt.
Mehr als 90 teils überlieferte, teils innovative und abgewandelte Rezepte sorgen für süßen und herzhaften Genuss.
Details
Erscheinungsjahr: 2021
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Backen
Medium: Buch
Seiten: 143
Inhalt: 144 S.
ISBN-13: 9783702019433
ISBN-10: 370201943X
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Hersteller: Stocker, L
Stocker Leopold Verlag
Abbildungen: durchgehend bebildert
Maße: 270 x 215 x 14 mm
Erscheinungsdatum: 29.09.2021
Gewicht: 0,776 kg
preigu-id: 120023672
Details
Erscheinungsjahr: 2021
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Backen
Medium: Buch
Seiten: 143
Inhalt: 144 S.
ISBN-13: 9783702019433
ISBN-10: 370201943X
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Hersteller: Stocker, L
Stocker Leopold Verlag
Abbildungen: durchgehend bebildert
Maße: 270 x 215 x 14 mm
Erscheinungsdatum: 29.09.2021
Gewicht: 0,776 kg
preigu-id: 120023672
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte