Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Apulien
Entdecken und geniessen im Tal der Trulli
Buch von Stephan Winkler
Sprache: Deutsch

49,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Seit 1979 reist der Apulienhistoriker Stephan Winkler ins apulische Tal der Trulli. Dank dessen massentouristischer Unerschlossenheit lernte er dort eine unverfälschte Esskultur kennen, die auf überlieferten Familienrezepten, Selbstversorgung und Wildgemüsen basierte - einfach, urchig und vor allem schmackhaft und frisch. Zeit, diese faszinierende Urküche festzuhalten. Das Buch 'Apulien. Entdecken und geniessen im Tal der Trulli' ist eine kulinarische Fotoreportage aus einer der wildromantischsten Gegenden Italiens. Zusammen mit dem Autor und dem renommierten Fotografen Jörg Wilczek gehen wir auf eine Entdeckungsreise, in deren Verlauf uns Bauersfrauen, Hausmänner, Bäcker, Metzger und Spitzengastronomen traditionelle Gerichte und ihre Lieblingsrezepte verraten: Über 40 Rezepte, reich bebildert, machen Lust zum Kochen, Essen und Reisen. Wir besuchen und erkunden Sehenswürdigkeiten, die in keinem Reiseführer aufgelistet sind - Genüsse für Auge und Gaumen und wahre Geheimtipps für Apulienreisende und Entdeckungsfreudige auf der Suche nach dem Authentischen.
Seit 1979 reist der Apulienhistoriker Stephan Winkler ins apulische Tal der Trulli. Dank dessen massentouristischer Unerschlossenheit lernte er dort eine unverfälschte Esskultur kennen, die auf überlieferten Familienrezepten, Selbstversorgung und Wildgemüsen basierte - einfach, urchig und vor allem schmackhaft und frisch. Zeit, diese faszinierende Urküche festzuhalten. Das Buch 'Apulien. Entdecken und geniessen im Tal der Trulli' ist eine kulinarische Fotoreportage aus einer der wildromantischsten Gegenden Italiens. Zusammen mit dem Autor und dem renommierten Fotografen Jörg Wilczek gehen wir auf eine Entdeckungsreise, in deren Verlauf uns Bauersfrauen, Hausmänner, Bäcker, Metzger und Spitzengastronomen traditionelle Gerichte und ihre Lieblingsrezepte verraten: Über 40 Rezepte, reich bebildert, machen Lust zum Kochen, Essen und Reisen. Wir besuchen und erkunden Sehenswürdigkeiten, die in keinem Reiseführer aufgelistet sind - Genüsse für Auge und Gaumen und wahre Geheimtipps für Apulienreisende und Entdeckungsfreudige auf der Suche nach dem Authentischen.
Über den Autor
Stephan Winkler wurde 1961 geboren, ist Historiker und hat als Lizentiatsarbeit eine Wirtschaftsgeschichte über das apulische Trullital Valle d'Itria des Spätmittelalters geschrieben. Seit 1988 experimentiert er mit Winzermeister Andrea Lasagni mit autochthonen Traubensorten aus dem Trullital. Er veranstal- tet regelmässig « Vine & Dine »- Anlässe mit dem apulischen Koch Sergio d'Aversa und authentisch lokaler Hausmannskost. Für das Stapferhaus Lenzburg leitete er den Bau international wegweisender Ausstellungen. Er lebt in Meilen.
Details
Erscheinungsjahr: 2022
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Seiten: 176
Inhalt: 176 S.
zahlr. farb. Abb.
ISBN-13: 9783039221592
ISBN-10: 3039221590
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Winkler, Stephan
Kamera: Wilczek, Jörg
Fotograph: Wilczek, Jörg
Illustrator: Jörg Wilczek
Auflage: 2. Auflage
Hersteller: Weber Verlag
Weber Verlag AG
Abbildungen: zahlreiche farbig Abbildungen
Maße: 249 x 185 x 22 mm
Von/Mit: Stephan Winkler
Erscheinungsdatum: 22.06.2022
Gewicht: 0,769 kg
preigu-id: 121659132
Über den Autor
Stephan Winkler wurde 1961 geboren, ist Historiker und hat als Lizentiatsarbeit eine Wirtschaftsgeschichte über das apulische Trullital Valle d'Itria des Spätmittelalters geschrieben. Seit 1988 experimentiert er mit Winzermeister Andrea Lasagni mit autochthonen Traubensorten aus dem Trullital. Er veranstal- tet regelmässig « Vine & Dine »- Anlässe mit dem apulischen Koch Sergio d'Aversa und authentisch lokaler Hausmannskost. Für das Stapferhaus Lenzburg leitete er den Bau international wegweisender Ausstellungen. Er lebt in Meilen.
Details
Erscheinungsjahr: 2022
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Seiten: 176
Inhalt: 176 S.
zahlr. farb. Abb.
ISBN-13: 9783039221592
ISBN-10: 3039221590
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Winkler, Stephan
Kamera: Wilczek, Jörg
Fotograph: Wilczek, Jörg
Illustrator: Jörg Wilczek
Auflage: 2. Auflage
Hersteller: Weber Verlag
Weber Verlag AG
Abbildungen: zahlreiche farbig Abbildungen
Maße: 249 x 185 x 22 mm
Von/Mit: Stephan Winkler
Erscheinungsdatum: 22.06.2022
Gewicht: 0,769 kg
preigu-id: 121659132
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte