Zum Hauptinhalt springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Analytik für das Qualitätsmanagement
Fragen & Antworten
Taschenbuch von Anna Dr. Fecke
Sprache: Deutsch

63,67 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

Aktuell nicht verfügbar

Kategorien:
Beschreibung
Analysemethoden im ÜberblickIn der Praxis haben sich verschiedene Methoden bewährt, mit denen die Zusammensetzung, das Vorhandensein von Rückständen und Kontaminanten oder mikrobiologische Verunreinigungen gezielt ermittelt werden können. Auch die Verfälschung von Lebensmitteln in Zusammenhang mit Food Fraud ist im Labor inzwischen nachweisbar. Die analytische Qualität und Sicherheit von Lebensmitteln lässt sich aber nur eindeutig bestimmen, wenn das zuständige Qualitätsmanagement sowie die Mitarbeiter in Kontrollbehörden über gute Fachkenntnisse zu Laboranalysen verfügen.Dieses Buch beschreibt die Fragen zu den häufigsten und effizientesten Analysemethoden, die im Kontext der Lebensmittelindustrie angewendet werden sollten und gibt detaillierte Antworten darauf. Es hilft dabei die passende Methode auszuwählen und im Unternehmen umzusetzen. Darüber hinaus unterstützt es bei der sicheren Interpretation der Analyseergebnisse und zeigt, welche Richtwerte dabei eine Orientierung bieten. So wird es von der professionellen Gestaltung des Prüfplans bis zur sicheren Bewertung externer Laborergebnisse leicht, die Lebensmittelsicherheit in der Produktion zu gewährleisten.
Analysemethoden im ÜberblickIn der Praxis haben sich verschiedene Methoden bewährt, mit denen die Zusammensetzung, das Vorhandensein von Rückständen und Kontaminanten oder mikrobiologische Verunreinigungen gezielt ermittelt werden können. Auch die Verfälschung von Lebensmitteln in Zusammenhang mit Food Fraud ist im Labor inzwischen nachweisbar. Die analytische Qualität und Sicherheit von Lebensmitteln lässt sich aber nur eindeutig bestimmen, wenn das zuständige Qualitätsmanagement sowie die Mitarbeiter in Kontrollbehörden über gute Fachkenntnisse zu Laboranalysen verfügen.Dieses Buch beschreibt die Fragen zu den häufigsten und effizientesten Analysemethoden, die im Kontext der Lebensmittelindustrie angewendet werden sollten und gibt detaillierte Antworten darauf. Es hilft dabei die passende Methode auszuwählen und im Unternehmen umzusetzen. Darüber hinaus unterstützt es bei der sicheren Interpretation der Analyseergebnisse und zeigt, welche Richtwerte dabei eine Orientierung bieten. So wird es von der professionellen Gestaltung des Prüfplans bis zur sicheren Bewertung externer Laborergebnisse leicht, die Lebensmittelsicherheit in der Produktion zu gewährleisten.
Details
Erscheinungsjahr: 2022
Produktart: Nachschlagewerke
Rubrik: Sachliteratur
Thema: Lexika
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 110 S.
ISBN-13: 9783954688449
ISBN-10: 3954688441
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 2423-01
Ausstattung / Beilage: Großformatiges Paperback. Klappenbroschur
Autor: Dr. Fecke, Anna
Hersteller: Behr's Verlag
Maße: 7 x 165 x 212 mm
Von/Mit: Anna Dr. Fecke
Erscheinungsdatum: 20.05.2022
Gewicht: 0,176 kg
Artikel-ID: 121655489
Details
Erscheinungsjahr: 2022
Produktart: Nachschlagewerke
Rubrik: Sachliteratur
Thema: Lexika
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 110 S.
ISBN-13: 9783954688449
ISBN-10: 3954688441
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 2423-01
Ausstattung / Beilage: Großformatiges Paperback. Klappenbroschur
Autor: Dr. Fecke, Anna
Hersteller: Behr's Verlag
Maße: 7 x 165 x 212 mm
Von/Mit: Anna Dr. Fecke
Erscheinungsdatum: 20.05.2022
Gewicht: 0,176 kg
Artikel-ID: 121655489
Warnhinweis