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Ein Lesegenuss so sinnlich wie Vanillekuchen mit Zimt
Teheran im Frühling: Jeden Tag wartet der alte Zod im Glyzinienhof vor dem Café Leila auf den Postboten. Bringt er einen Brief von seiner geliebten Tochter Noor? Endlich hat sie geschrieben. Nach 30 Jahren wird sie aus den USA in ihre verlorene Heimat zurückkehren. In die Stadt der Widersprüche, in der Schönheit und Gewalt nebeneinander existieren. In das Café Leila, in dem Noors Vater früher alles zauberte, was die persische Küche an himmlischen Köstlichkeiten hergab. Zu ihrer Familie, die trotz aller Wärme und Liebe zerrissen wurde.
Eine berührende Geschichte über eine persische Familie, die endlich wieder zusammenfindet.
Ein Lesegenuss so sinnlich wie Vanillekuchen mit Zimt
Teheran im Frühling: Jeden Tag wartet der alte Zod im Glyzinienhof vor dem Café Leila auf den Postboten. Bringt er einen Brief von seiner geliebten Tochter Noor? Endlich hat sie geschrieben. Nach 30 Jahren wird sie aus den USA in ihre verlorene Heimat zurückkehren. In die Stadt der Widersprüche, in der Schönheit und Gewalt nebeneinander existieren. In das Café Leila, in dem Noors Vater früher alles zauberte, was die persische Küche an himmlischen Köstlichkeiten hergab. Zu ihrer Familie, die trotz aller Wärme und Liebe zerrissen wurde.
Eine berührende Geschichte über eine persische Familie, die endlich wieder zusammenfindet.
Schon als kleines Kind hatte Donia Bijan zwei Wünsche: Sie wollte Köchin und Autorin werden. Beides weil sie so schüchtern war und sie weder beim Kochen noch beim Schreiben mit anderen Menschen sprechen musste. In Berkeley studierte sie französische Literatur, in Paris lernte sie kochen. Seither ist die Küche ihr Heiligtum. Nachdem sie lange genug für Fünf-Sterne-Hotels gekocht hatte, eröffnete sie ihr eigenes Restaurant in San Francisco. Als der Stress zu groß wurde, machte sie eine Pause und schrieb ein Buch. Sie sagt: "Um eine gute Köchin zu sein, braucht man ein großes Herz. Aber um eine gute Autorin zu sein, braucht man ein offenes Herz."
Textauszug abbilden: "Doch was die Gäste wirklich immer wieder anlockte, war der Duft. 1968 gehörte das Café Leila zu den besten Restaurants der Stadt, und man liebte Zod für seine fantasievolle Küche. Es herrschte eine Atmosphäre aufrichtiger Jovialität, die Luft war erfüllt von Besteckgeklirr und Geplauder, während die Kellner wie Arabeskentänzer durch den Speisesaal mit der hohen Decke glitten. Das Café war so beliebt, dass die Leute mittags draußen vor der angeschlossenen Bäckerei anstanden, wo weiß und gelb gestreifte Schachteln mit Zods speziellen Piroggen gefüllt wurden."
Erscheinungsjahr: | 2018 |
---|---|
Genre: | Romane & Erzählungen |
Rubrik: | Belletristik |
Medium: | Taschenbuch |
Seiten: | 384 |
Originaltitel: | Last Days of Café Leila |
Inhalt: | 384 S. |
ISBN-13: | 9783548290393 |
ISBN-10: | 3548290396 |
Sprache: | Deutsch |
Originalsprache: | Englisch |
Einband: | Kartoniert / Broschiert |
Autor: | Bijan, Donia |
Übersetzung: | Goga-Klinkenberg, Susanne |
Hersteller: |
Ullstein Taschenbuchvlg.
Ullstein Taschenbuch Verlag |
Maße: | 185 x 123 x 35 mm |
Von/Mit: | Donia Bijan |
Erscheinungsdatum: | 06.07.2018 |
Gewicht: | 0,386 kg |
Schon als kleines Kind hatte Donia Bijan zwei Wünsche: Sie wollte Köchin und Autorin werden. Beides weil sie so schüchtern war und sie weder beim Kochen noch beim Schreiben mit anderen Menschen sprechen musste. In Berkeley studierte sie französische Literatur, in Paris lernte sie kochen. Seither ist die Küche ihr Heiligtum. Nachdem sie lange genug für Fünf-Sterne-Hotels gekocht hatte, eröffnete sie ihr eigenes Restaurant in San Francisco. Als der Stress zu groß wurde, machte sie eine Pause und schrieb ein Buch. Sie sagt: "Um eine gute Köchin zu sein, braucht man ein großes Herz. Aber um eine gute Autorin zu sein, braucht man ein offenes Herz."
Textauszug abbilden: "Doch was die Gäste wirklich immer wieder anlockte, war der Duft. 1968 gehörte das Café Leila zu den besten Restaurants der Stadt, und man liebte Zod für seine fantasievolle Küche. Es herrschte eine Atmosphäre aufrichtiger Jovialität, die Luft war erfüllt von Besteckgeklirr und Geplauder, während die Kellner wie Arabeskentänzer durch den Speisesaal mit der hohen Decke glitten. Das Café war so beliebt, dass die Leute mittags draußen vor der angeschlossenen Bäckerei anstanden, wo weiß und gelb gestreifte Schachteln mit Zods speziellen Piroggen gefüllt wurden."
Erscheinungsjahr: | 2018 |
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Genre: | Romane & Erzählungen |
Rubrik: | Belletristik |
Medium: | Taschenbuch |
Seiten: | 384 |
Originaltitel: | Last Days of Café Leila |
Inhalt: | 384 S. |
ISBN-13: | 9783548290393 |
ISBN-10: | 3548290396 |
Sprache: | Deutsch |
Originalsprache: | Englisch |
Einband: | Kartoniert / Broschiert |
Autor: | Bijan, Donia |
Übersetzung: | Goga-Klinkenberg, Susanne |
Hersteller: |
Ullstein Taschenbuchvlg.
Ullstein Taschenbuch Verlag |
Maße: | 185 x 123 x 35 mm |
Von/Mit: | Donia Bijan |
Erscheinungsdatum: | 06.07.2018 |
Gewicht: | 0,386 kg |