Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Alles über Scotch Whisky
Aktueller Ratgeber und Geschmacksführer. Reisebegleiter zu allen schottischen Destillerien. Wörterbuch der Whiskysprache
Buch von Eckehard Korthals
Sprache: Deutsch

24,80 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Kategorien:
Beschreibung
Das Whisky-Kompendium von Eckehard Korthals ist nicht nur aktueller Ratgeber und Geschmacksführer, sondern auch fesselnder kulturhistorischer Begleiter zu allen großen schottischen Destillerien von der "Whisky-Hauptstadt" Dufftown bis zu den entlegenen Orkney-Inseln. Der Autor, durchaus ein Kenner des legendären Getränks, wartet mit einer Fülle von spannenden Geschichten und Insider-Informationen auf, die selbst einen "Nicht-Whiskylogen" in ihren Bann ziehen. Korthals hat so manchen Tipp, wo man welchen Whisky kaufen sollte und stellt auch detaillierte Preis- und Geschmacksvergleiche auf. - Ein ABC aller wichtigen Malts, Grains und Blends rundet den Band ab. Das "Wörterbuch der Whiskysprache" erleichtert dem Whiskykenner und auch den Neueinsteiger, sich im Grammatik-Dschungel der aus englischen, gälischen und schotttischen Ausdrücken zusammengesetzten Fachsprache zurechtzufinden.
Das Whisky-Kompendium von Eckehard Korthals ist nicht nur aktueller Ratgeber und Geschmacksführer, sondern auch fesselnder kulturhistorischer Begleiter zu allen großen schottischen Destillerien von der "Whisky-Hauptstadt" Dufftown bis zu den entlegenen Orkney-Inseln. Der Autor, durchaus ein Kenner des legendären Getränks, wartet mit einer Fülle von spannenden Geschichten und Insider-Informationen auf, die selbst einen "Nicht-Whiskylogen" in ihren Bann ziehen. Korthals hat so manchen Tipp, wo man welchen Whisky kaufen sollte und stellt auch detaillierte Preis- und Geschmacksvergleiche auf. - Ein ABC aller wichtigen Malts, Grains und Blends rundet den Band ab. Das "Wörterbuch der Whiskysprache" erleichtert dem Whiskykenner und auch den Neueinsteiger, sich im Grammatik-Dschungel der aus englischen, gälischen und schotttischen Ausdrücken zusammengesetzten Fachsprache zurechtzufinden.
Über den Autor
Eckehard Korthals, 1937 im westpreußischen Dirschau geboren, aufgewachsen in Uetersen/Holstein, studierte Anglistik, Geschichte und Philosophie in Hamburg. Anschließend war der promovierte Gymnasiallehrer in verschiedenen Städten Großbritaniens (Uxbridge/Hillington) und Deutschlands (Flensburg, Westerland/Sylt, Bad Driburg) tätig. Seit vielen Jahren unternimmt der begeisterte Wanderer und Globetrotter ausgedehnte Studienreisen, auf denen er sein kulturgeschichtliches Wissen ständig erweitert.Bisher erschienen von ihm die Bücher "Rob Roy - der schottische Robin Hood", "Schottland - Ein kulturgeschichtlicher Reiseführer" und "Wilhelm II. - der letzte deutsche Kaiser".
Inhaltsverzeichnis
Das schottische Nationalgetränk/Das Urteil der Experten über den besten Whisky/Vom richtigen Umgang mit Whisky: Kenner, Snobs und Fans/Die Herstellung von Malt Whisky/Die Herstellung von Kornwhisky/Blendet Whisky/Die Anfänge der Whiskybrennerei in Schottland/Der Kampf gegen die Whiskysteuer/Der Aufstieg der lizensierten Whiskybrennereien im 19. Jhd./Die Whisky-Barone j. Buchanan, J. Dewar & Sons, die Haigs u.a./Das Urteil der Royal Commission: Was ist Scotch Whisky?/Die schottischen Whisky-Produzenten im 1. Weltkrieg/Whisky Galore im 2. Weltkrieg/Scotch Whisky nach dem 2. Weltkrieg bis heute/Reise ins Scotch-Whisky-Land: Edinburgh und Glasgow/Auf der Whisky-Route von Edinburgh über Perth nach Inverness/Auf dem Whisky-Trail in Speyside/Auf Whisky-Tour in den nördlichen Highlands/Auf Whisky-Tour in den East und Central Highlands/Auf Whisky-Tour in den West Highlands und den Western Isles/Die Single Malts und ihre Destillerien/Die Grains und ihre Destillerien/Vatted Malts und ihre Whisky-Liköre/ABC der blendet Scotch Whiskys/Wörterbuch der Whiskysprache/Die Aussprache schwieriger Fachausdrücke/Whisky-Shops in Schottland/Die teuersten Malts/Die großen Absatzmärkte für Scotch Whisky/Whisky im Preisvergleich Deutschland-Schottland/Bedingungen für die Herstellung eines guten Whiskys
Details
Erscheinungsjahr: 2008
Genre: Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Getränke
Medium: Buch
ISBN-13: 9783934673106
ISBN-10: 3934673104
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Korthals, Eckehard
Auflage: 4. ergänzte und aktualisierte Auflage
Hersteller: König, Buchverlag
Mediengruppe König
Verantwortliche Person für die EU: Buchverlag König, Äußere-Zeulenrodaer-Str. 11, D-07973 Greiz-Kurtschau, verlag-koenig@t-online.de
Abbildungen: Mit meist farb. Abb., Tab. u. Übers.
Maße: 237 x 174 x 24 mm
Von/Mit: Eckehard Korthals
Erscheinungsdatum: 12.2008
Gewicht: 0,873 kg
Artikel-ID: 110705855
Über den Autor
Eckehard Korthals, 1937 im westpreußischen Dirschau geboren, aufgewachsen in Uetersen/Holstein, studierte Anglistik, Geschichte und Philosophie in Hamburg. Anschließend war der promovierte Gymnasiallehrer in verschiedenen Städten Großbritaniens (Uxbridge/Hillington) und Deutschlands (Flensburg, Westerland/Sylt, Bad Driburg) tätig. Seit vielen Jahren unternimmt der begeisterte Wanderer und Globetrotter ausgedehnte Studienreisen, auf denen er sein kulturgeschichtliches Wissen ständig erweitert.Bisher erschienen von ihm die Bücher "Rob Roy - der schottische Robin Hood", "Schottland - Ein kulturgeschichtlicher Reiseführer" und "Wilhelm II. - der letzte deutsche Kaiser".
Inhaltsverzeichnis
Das schottische Nationalgetränk/Das Urteil der Experten über den besten Whisky/Vom richtigen Umgang mit Whisky: Kenner, Snobs und Fans/Die Herstellung von Malt Whisky/Die Herstellung von Kornwhisky/Blendet Whisky/Die Anfänge der Whiskybrennerei in Schottland/Der Kampf gegen die Whiskysteuer/Der Aufstieg der lizensierten Whiskybrennereien im 19. Jhd./Die Whisky-Barone j. Buchanan, J. Dewar & Sons, die Haigs u.a./Das Urteil der Royal Commission: Was ist Scotch Whisky?/Die schottischen Whisky-Produzenten im 1. Weltkrieg/Whisky Galore im 2. Weltkrieg/Scotch Whisky nach dem 2. Weltkrieg bis heute/Reise ins Scotch-Whisky-Land: Edinburgh und Glasgow/Auf der Whisky-Route von Edinburgh über Perth nach Inverness/Auf dem Whisky-Trail in Speyside/Auf Whisky-Tour in den nördlichen Highlands/Auf Whisky-Tour in den East und Central Highlands/Auf Whisky-Tour in den West Highlands und den Western Isles/Die Single Malts und ihre Destillerien/Die Grains und ihre Destillerien/Vatted Malts und ihre Whisky-Liköre/ABC der blendet Scotch Whiskys/Wörterbuch der Whiskysprache/Die Aussprache schwieriger Fachausdrücke/Whisky-Shops in Schottland/Die teuersten Malts/Die großen Absatzmärkte für Scotch Whisky/Whisky im Preisvergleich Deutschland-Schottland/Bedingungen für die Herstellung eines guten Whiskys
Details
Erscheinungsjahr: 2008
Genre: Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Getränke
Medium: Buch
ISBN-13: 9783934673106
ISBN-10: 3934673104
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Korthals, Eckehard
Auflage: 4. ergänzte und aktualisierte Auflage
Hersteller: König, Buchverlag
Mediengruppe König
Verantwortliche Person für die EU: Buchverlag König, Äußere-Zeulenrodaer-Str. 11, D-07973 Greiz-Kurtschau, verlag-koenig@t-online.de
Abbildungen: Mit meist farb. Abb., Tab. u. Übers.
Maße: 237 x 174 x 24 mm
Von/Mit: Eckehard Korthals
Erscheinungsdatum: 12.2008
Gewicht: 0,873 kg
Artikel-ID: 110705855
Sicherheitshinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte