Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Beschreibung
Nachdem Hermann Welp in seinem erstem Buch die Chancen seiner kleinen, aber sehr erfolgreichen Bäckerei im Haifisch­becken der großen Filialbäckereien beschrieb, stellt er nun den Schritt eines erfolgreichen Unternehmers in den Ruhestand in den Mittelpunkt der Handlung. Viele Fragen die sich stellen, werden auf seine, ihm eigene Art beantwortet. Natürlich dürfen die oft köstlichen Marktgeschichten nicht fehlen. Wer sein erstes Buch gelesen hat, wird das zweite sehnlichst erwarten.
In seinem Leben ist immer was los, aber immer alles außer Gewöhnlich.
Nachdem Hermann Welp in seinem erstem Buch die Chancen seiner kleinen, aber sehr erfolgreichen Bäckerei im Haifisch­becken der großen Filialbäckereien beschrieb, stellt er nun den Schritt eines erfolgreichen Unternehmers in den Ruhestand in den Mittelpunkt der Handlung. Viele Fragen die sich stellen, werden auf seine, ihm eigene Art beantwortet. Natürlich dürfen die oft köstlichen Marktgeschichten nicht fehlen. Wer sein erstes Buch gelesen hat, wird das zweite sehnlichst erwarten.
In seinem Leben ist immer was los, aber immer alles außer Gewöhnlich.
Über den Autor
Hermann Welp, Bäckermeister, geb. 1954, verheiratet, 5 Kinder, lebt in Essen und ist Inhaber einer Bäckerei mit italienischer Ausrichtung. Das Unternehmen führt nur ein Ladengeschäft und ist im Bio-Großhandel vertreten. Außerdem werden große namhafte Label bedient, die dafür sorgten, dass die Marke Pane&Dolci auch über die Grenzen Deutschlands bekannt wurde. Welp beschreibt die schlaue Positionierung seiner Bäckerei im Haifischbecken der Filialisten und Industriebäcker. Darüberhinaus beschreibt er in anschaulicher Form sein großes Hobby, den Wochenmarkt. Auch da spielt Marketing eine große Rolle. Von Märkten in Essen, Bochum, Düsseldorf, Krefeld und Moers erzählt er authentisch Anekdoten mit witzigen bis hinzu ernsten Inhalten, die den Leser manchmal staunend zurücklassen. Hermann Welp ist mehrfach ausgezeichnet. Neben den Auszeichnungen der Bäckerinnung für zahlreiche Produkte wurde er 2008 zu den 100 innovativsten Unternehmen in Deutschland gewählt und vom ehemaligen Minister­präsidenten von Baden-Würtemberg Lothar Späth ausge­zeichnet. Ab 2013 zählte er jedesmal zu den besten Bäckereien Deutschlands im Gourmetmagazin "Der Feinschmecker". Im Jahre 2016 gewann er den Marketingpreis für Unternehmen in der MEO1-Region, den "Tacken". Einladungen von bedeutenden Herstellern zu Kongressen und Vorträgen bestimmen seitdem den Terminkalender des Bäckermeisters. So wurde er von Dr. Hermann Bühlbecker, dem Lambertz-Chef, zur persönlichen Werksbesichtigung eingeladen. Auch er wollte den Erfinder einer völlig neuen Gebäckart im Bio-Segment kennenlernen.
Details
Erscheinungsjahr: 2025
Genre: Belletristik, Biographien
Rubrik: Belletristik
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 116 S.
4 farbige Illustr.
ISBN-13: 9783384546005
ISBN-10: 3384546008
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Welp, Hermann
Hersteller: tredition
tredition GmbH
Verantwortliche Person für die EU: tredition GmbH, Heinz-Beusen-Stieg 5, D-22926 Ahrensburg, gpsr@tredition.com
Maße: 210 x 148 x 9 mm
Von/Mit: Hermann Welp
Erscheinungsdatum: 18.06.2025
Gewicht: 0,18 kg
Artikel-ID: 133529585

Ähnliche Produkte