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111 Weine aus Österreich, die man getrunken haben muss
Weinführer
Taschenbuch von Daniela Dejnega (u. a.)
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Wein-Österreich kann viel mehr als Grünen Veltliner, sosehr wir ihn schätzen in all seinen Facetten. Österreichs Weine sind bezaubernd vielfältig, immer öfter biologisch und erzählen viel über ihre Herkunft. Nicht nur in Bezug auf Boden, Klima und Herstellung, sondern auch über die Möglichkeiten eines Gebietes, den Einfallsreichtum und die Experimentierfreude jener Menschen, die mit diesen Weinen zu tun haben. Das Weingeschehen liegt heute immer öfter in den Händen der Youngsters, der Kinder jener Generation, die den Weinskandal der 1980er Jahre abgewettert hat und mit einer radikalen Kursänderung die Basis für das»österreichische Weinwunder« gelegt hat. Über all das erzählt dieses Buch.
Wein-Österreich kann viel mehr als Grünen Veltliner, sosehr wir ihn schätzen in all seinen Facetten. Österreichs Weine sind bezaubernd vielfältig, immer öfter biologisch und erzählen viel über ihre Herkunft. Nicht nur in Bezug auf Boden, Klima und Herstellung, sondern auch über die Möglichkeiten eines Gebietes, den Einfallsreichtum und die Experimentierfreude jener Menschen, die mit diesen Weinen zu tun haben. Das Weingeschehen liegt heute immer öfter in den Händen der Youngsters, der Kinder jener Generation, die den Weinskandal der 1980er Jahre abgewettert hat und mit einer radikalen Kursänderung die Basis für das»österreichische Weinwunder« gelegt hat. Über all das erzählt dieses Buch.
Über den Autor
Daniela Dejnega ist studierte Landschaftsplanerin und entdeckte ihre Liebe zum Wein erst, als sie ihre Diplomarbeit über »Erosionsschutz im Weinbau« verfasste. Es folgte die Ausbildung an der Weinakademie in Rust im Burgenland. Heute ist die Weinexpertin Teil der Redaktion eines Fachmagazins über Weinbau und schreibt regelmäßig für österreichische Weinmagazine. Für den Weinguide Gault Millau Österreich wirkt sie als Verkosterin und ist gefragtes Jury-Mitglied bei nationalen und internationalen Weinwettbewerben.
Details
Erscheinungsjahr: 2019
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Getränke
Medium: Taschenbuch
Seiten: 269
Reihe: 111
Inhalt: 270 S.
mit zahlreichen Fotos von
ISBN-13: 9783740806187
ISBN-10: 3740806184
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Dejnega, Daniela
Schrampf, Luzia
Fotograph: Fassbinder, Tobias
Hersteller: Emons Verlag
Abbildungen: Mit zahlreichen Fotos
Maße: 206 x 139 x 29 mm
Von/Mit: Daniela Dejnega (u. a.)
Erscheinungsdatum: 17.10.2019
Gewicht: 0,534 kg
preigu-id: 116344877
Über den Autor
Daniela Dejnega ist studierte Landschaftsplanerin und entdeckte ihre Liebe zum Wein erst, als sie ihre Diplomarbeit über »Erosionsschutz im Weinbau« verfasste. Es folgte die Ausbildung an der Weinakademie in Rust im Burgenland. Heute ist die Weinexpertin Teil der Redaktion eines Fachmagazins über Weinbau und schreibt regelmäßig für österreichische Weinmagazine. Für den Weinguide Gault Millau Österreich wirkt sie als Verkosterin und ist gefragtes Jury-Mitglied bei nationalen und internationalen Weinwettbewerben.
Details
Erscheinungsjahr: 2019
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Getränke
Medium: Taschenbuch
Seiten: 269
Reihe: 111
Inhalt: 270 S.
mit zahlreichen Fotos von
ISBN-13: 9783740806187
ISBN-10: 3740806184
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Dejnega, Daniela
Schrampf, Luzia
Fotograph: Fassbinder, Tobias
Hersteller: Emons Verlag
Abbildungen: Mit zahlreichen Fotos
Maße: 206 x 139 x 29 mm
Von/Mit: Daniela Dejnega (u. a.)
Erscheinungsdatum: 17.10.2019
Gewicht: 0,534 kg
preigu-id: 116344877
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